※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを保育園に通わせている方へ。保育園でスタイを持参される際、帰りに汚れてしまいますか?どれくらいの数をストックしていますか?

同じ月齢で保育園に通っているお子さんをお持ちの方!保育園にスタイを持ってきてくださいと言われた場合、結構汚れて帰ってきますか?どのくらいストックしておりますか?😀

コメント

はじめてのママリ

1歳半でスタイですか?
何にいるんですかねぇ?ヨダレの時期は過ぎてるのに。
1歳1ヶ月で保育園いきましたがその時はスタイしてましたが、ヨダレで濡れてました。
汚れとは違うかなって感じでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、お食事エプロンではなくてスタイ3枚と書いておりまして...なので、ご飯食べる時もスタイをつけてやるのかなと思いましたが、絶対にスタイどころか服も汚れますよね?😂💦
    うちの子は一時期スタイはそんなにいらなくなりましたが、歯が生えてきてむず痒いのかまた涎が出だしたので、涎が止まるまでは使ってもいいかなと思いましたが、よだれと汚れは違うのってお食事エプロンにしてもらいたいなーとか思いました😓
    ありがとうございます!

• 3月17日
🌶

お食事スタイのことですか?

• ママリ

ママリ

いえ、普通のスタイです😓お食事エプロンは使わないようで、スタイ3枚の指定なんです😓
    なので、ご飯食べる時もスタイなのかなと予想してますが...スタイだと絶対に服汚れますよね😂

• 3月17日
  • 🌶

🌶

ではお食事の時に使うということですね!洋服はお食事スタイでも汚れますよ!なので洗濯がたくさんです(笑)最近は上手に食べているようで朝行った時と同じ洋服の日も増えてます😊今はビニールのお食事スタイですが3ヶ月に1回変えてました!布になると思うので持って帰ってきたら手洗いが必要かもしれませんね🤔

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど、お食事スタイでも汚れちゃうんですね。笑
    うちの子はまだ1人であまり食べてくれず、途中からはわたしが口に入れてあげてますが、きっと、保育園では自分で食べなきゃ食べられないので頑張って食べてくれると思うので汚れますね😂
    一応汚れたものは手洗いしてビニールに入れると書いてましたが、家でもちゃんと手洗いした方が尚、良さそうですよね🤔
    やっぱり3歳近くになると上手に食べれるようになるんですね💕
    洗濯、覚悟します🤣ありがとうございます!

• 3月17日
  • 🌶

🌶

家だと親が見てられますが保育園はみんなお食べ!って感じですからね(笑)1人食べも上手になりますよ!保育園でいっぱいこぼしながら勉強して帰ってきます😊今でもこぼしたり手づかみもしますがスプーンで取る量を調節して口に運んだりしてます😊食べさせてはくれると思いますよ!!長く使うなら持って帰ってきたらすぐ手洗いかつけ置きをした方がいいかもしれませんね😊うちはまだ2歳なってませんが3歳までにはもっと上手になってるかな?と思います😊

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

私の母も、つきっきりなんて見れないんだからご飯なんて放っておかれてるわよ。人数いるんだから当たり前じゃないって言われました😂
    私もそれはそれで勉強して1人で食べることを学んでくれると思うのです期待してます🤣
    すいません、2歳9ヶ月に見えて勘違いしてました😅💦
    でも?少しずつ成長を感じられるのって嬉しいですよね🥺
    沢山保育園で汚したり友達と触れ合ったりと沢山学んでもらえたらと思ってます😂💕
    ありがとうございました😊

• 3月17日
  • 🌶

🌶

家だとどうしても床が汚れないように〜とか洋服が汚れないように〜ってなっちゃいますもんね😢なので保育園、すごく助かってます😢まだあまり離さないのですが私が言ってることはほとんどわかっていてお買い物行くのもすごく楽になりましたしいろんな遊びや歌を覚えて帰ってきてます😊離れるのは寂しいですがお互い頑張りましょう😊

• 3月17日
もちぱく

うちの上の子たちが通った園は食事の時普通のスタイつけてました😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😂確実に汚れますね。笑
    上の方もおっしゃる通り、お食事スタイでも汚れるみたいなので洗濯覚悟します😂
    ありがとうございます😊

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ちなみに枚数は結構使いましたか?😅

• 3月17日
  • もちぱく

もちぱく

うちは思いのほか汚れず、それよりも数ヶ月経つとカビ生えてました😂
    10枚くらいでローテして、カビ生えたものを買い替えてました😊

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

カビ...すぐに洗濯できるわけじゃないので確かにカビとか生えそうですね😫布なので余計に😂💦
    私も今、用意してるのが10枚ほどなのでローテして、買い換えようと思います!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月17日