※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

深夜パートを始めるため、薬を飲むタイミングについて相談したいです。どの時間が良いでしょうか。

1か月前から耳鼻科で処方された花粉症と炎症を抑える薬を2種類、1日就寝前に1回飲んでます

深夜パートが決まり今週末から
22時過ぎに家を出て退勤し帰宅するのが3時半頃になります
おそらく娘が起きるのは6時頃なのでお風呂入ったりしてたら寝る時間がないと思います

どのタイミングで薬飲みますか🤔?

コメント

とみー

花粉症の薬で1日1回就寝前というのは、比較的眠気のでやすいお薬の処方の仕方です。眠気が出ても問題ないのであれば、1日1回決まった時間に飲めばそれで問題ないと思うのですが、それより寝る時間がない方が心配です。お昼は寝れますか?

• ままり

ままり

ありがとうございます😣
    車通勤なので眠気の感じを様子見ながら飲もうと思います!!
    週3日勤務なのでパートの日は娘とお昼寝します😅

• 3月17日
  • とみー

とみー

薬による眠気が出るか出ないかは人によるので、様子を見られるのがいいと思います。お車を運転されるなら尚更。もし眠気が出るようであれば、眠気のでにくいお薬もあるので、先生に相談されてください。

子育てと仕事の両立は大変だと思いますが、お体を大事になさってくださいね。

• 3月17日