コメント
ママリ
無意識なんでしょうねー😢二人目妊活っていうのはママ友さんご存知なんですか?知っててそれだと空気読めないっていうか、気遣えない人なので、距離置きます。知らないならしょうがないかなーと😅大変アピールしたいだけなのかなって思います😂
①②③
周りの方達は2人目がいて2人目の話をしてくるって事でしょうか👀?私も周りがどんどん2人目妊娠していて正直焦りました💦無事に2人目授かる事が出来たので安心できましたが2人目不妊だったらどうしよう...。とか凄いストレスだったので妊娠の事は産まれるまで人に言わないように心に決めてます🥺
ママリ
知ってる人も知らない人もいます。
ただ、1人目の話してるのにわざわざ2人目の時があるから〜とか話してきたり、なにかと2人目2人目と言うので1人目の話してるのにアピールうるさいなと思ってしまいました。
私ならわざわざ子供いない友達に子供の細かい話しないし、2人目できても絶対そんな配慮のないことは言わないのにってイライラしてしまいました。