※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
子育て・グッズ

幼稚園では、制服で登園し、体操服に着替えます。女の子には、パンツが見えないように短いスパッツやズボンを履かせることが一般的です。

4月から、幼稚園に通うのですが登園時は制服で幼稚園に着いたら体操服にすぐ着替えるみたいです。
なので、制服を着るのは行き帰りだけなのですが、女の子ってパンツが見えないように短いスパッツ?ズボン?みたいなの履かせていますか?

コメント

ママリ

幼稚園教諭でした!!
寒さ対策で履いてくる子もいますけど、履いてこない子の方がほとんどでした😊

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

コメントありがとうございます😊
    寒さ対策に履いてくる子もいるのですね!
    とりあえずは履かせず通わせたいと思います🥰

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

年長さんの時にお友達の黒パン見て、自分も履きたいと言うので履かせてました!皆んなじゃないけど履いてる子はチラホラいましたよ。
年少さんのうちはまだお着替え時やトイレでもたついてしまうので、やめたほうがいいと思います😆

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

コメントありがとうございます😊
    確かにトイレ自分でしないといけないので邪魔になりますよね😨
    履かせずに通わせたいと思います🥰

• 3月17日
みい

トイトレが完了してからは黒パン(冬場は足首までのレギンス)履かせています😃
毎日体操服のズボンも黒パンの上から履いてます。
他の子も履いている子が多かったです🌸