コメント
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
後で差額は戻ってきますが払うことになると思います😭
ままり
保険証がないと10割負担、手元に届いてから申請したら戻ってきます😊
割合は忘れましたが、私のところは病院からと役所に申請して役所から戻ってきました!
上の子が産まれてすぐの保険証出来上がる前に病院に行き、2万くらいかかったと思います😅
-
あー
結構かかりますね😭😭
- 3月17日
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
後で差額は戻ってきますが払うことになると思います😭
ままり
保険証がないと10割負担、手元に届いてから申請したら戻ってきます😊
割合は忘れましたが、私のところは病院からと役所に申請して役所から戻ってきました!
上の子が産まれてすぐの保険証出来上がる前に病院に行き、2万くらいかかったと思います😅
あー
結構かかりますね😭😭
「子育て・グッズ」に関する質問
2025年10月に東京都がやるって言ってる 第一子保育料無償化って何なんですか? 神奈川に住んでますが今も第一子27,500円保育料の部分だけは3歳〜5歳は無償化じゃないですか?これは子ども家庭庁がやってることだから第二…
子供の引っ越しのタイミングについて 今1歳半の子が保育園に通っています。 お気に入りの先生もいて、楽しそうに通っています。 引っ越しを検討しているのですが、保育園を転園 しないといけないのが可哀想で、私も気に入…
これで良いのか…とモヤモヤしています。 我が家の👦が寝るまでのルーティンは、 パパと👦お風呂に入る▶︎私が受けとって保湿着替え等▶︎パパが寝かしつけてくれる▶︎その間に私がお風呂入る なのですが、うちの子はママっ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
ですよね😭😭
申請とか必要になるんですかね😭
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
病院によって違いますが総合病院みたいな所だったら専用の用紙を書いて変更普通の小児科出したら新しい保険証を見せるだけで大丈夫かと☺️
あー
かかりつけは総合病院ではないです😭病院に確認したほうがいいですね😭