※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が見えない場合、流産の可能性が心配です。同じ経験をした方の情報が知りたいです。

妊娠6週目で胎嚢が見えないとかありますか?💦

病院へ行き妊娠はしてるみたいですが、胎嚢が見えませんね…と言われました。
普通なら見える時期みたいです。
そうですよね。3人居るけど、みんな見えてる時期でした…😭

凄い心配なのと、このまま流産になるのかな…っと。

同じだよ〜でもまた見えたよ〜って方いますか?
そのまま妊娠に至らない事の方が多いですかね💦

コメント

meeeee

長男の時、6週目で初診行ったんですが、見えませんでした!
7週目で確認できました❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    3人居てるのですが、袋見えないのは初めてで、ビックリしました。子宮外とかも考えました…
    そうなのですね…諦めるのは早いですね〜
    その時に赤ちゃんもいて心拍も同時に確認できましたか?

• 3月17日
  • meeeee

meeeee

上の子達と違うかったら、不安になりますよね😭
    私の場合は、7週目で胎嚢確認 8週目で心拍確認でした💦
    遅めですね😅
    不安かもしれないですが、ストレス抱え込まないように過ごしてくださいね‼️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね。エコー見たらあれ?袋がないと思って…先生に袋ないですよね…と言ったら妊娠はしてるけど、排卵の問題もあるし、このまま数値下がって、いわゆる科学流産?最悪子宮外妊娠もあるけど、今すぐどーこーでもないからまた数日後来てください!とりあえず今日とまた次の 血液検査して色々数値見てみましょ…となり。袋がなくて怖かったです。

6週だったら袋は見えててほしいよね。そちらの方が安心だよね。と言われました…

7週目で胎嚢確認で8週目で心拍確認されたのですね〜。排卵が遅れてたのですかね…

不安ですが、あまり気にせず変わらない毎日を過ごそうと思います!!
    上3人居るので妊娠至らなければショックではないですが、今まで全て1回で妊娠してるので、今回はやはり年だなぁ〜と実感しましたね😂
    お腹、おへそあたりが凄い張ってるのでこれも気持ち悪いのですが💦先生には伝えてますけど…😭

• 3月17日