コメント
退会ユーザー
旦那さんにはきちんと作ってますよね?それ取り分けては?煮物、炊き込みごはん、おひたしなんでもあげてました。迷った時はクックパッドでしたね!
asamii
毎日のごはんメニュー本当悩みますよね(>_<)
写真はないのですがうちは、朝はパン、フルーツ、野菜や豆腐入りスープ、お昼は蒸しパンかうどんやパスタ、おやきや炒り卵、ヨーグルト、夜はごはんまたは納豆ごはん、BFのおかず、ハンバーグやチーズやはんぺん焼き、野菜や豆腐入りお味噌汁やあんかけなどです!
たまに気が向いた時はドリアやオムライスも作りますが、ほぼ上のような感じです。
わたしも子供の為に調理するのが面倒でBFを利用したり簡単なものにしています!
パンは飽きないように食パン、ロールパン、レーズンパン、アンパンマンのスナックパン、蒸しパンもBFのチンするやつで色んな味があるので変えてあげています!
うちも取り分けはほとんどしたことないですが、1歳過ぎてからたまにポテサラや肉炒めなどを完全に味つける前の薄味のものを食べさせたりしています(*^◯^*)
-
2児mama🌸
参考にさせていただきます(*^^*)
ほんとに困っていたので
助かります(*^o^*)
1歳になるとほんとなんでも
食べれるんですね>_<- 8月23日
-
asamii
わたしも子供のごはんも自分たちのごはんも悩みますよ(>_<)
1歳過ぎてアレルギーなければ何でも大丈夫みたいですけど、急にあげるのはこわいのでうちは味付け前の物や子供用に作ったりしてますね!
おやきやハンバーグは時間ある時に作って冷凍ストックしておけるので楽ですよ(*^^*)
スープやあんかけに使う野菜も夕飯作る時に一緒に細かくきって茹でておいて小分けにして冷凍してます!
食べる量が増えてくると全部自分で用意も大変なのでBFもかなり頼っちゃってます(>_<)- 8月23日
-
2児mama🌸
私も自分達のご飯考えるのが
精一杯で‥>_<
アレルギー今の所ないので
いろいろ工夫してあげて
みたいと思います(*^o^*)
おやきとか冷凍しておけば
いいのですね(*^^*)
最近BFに頼りっぱなしで^^;
頑張って作ってみたいと思います♡- 8月23日
-
asamii
冷凍しておくと食べさせる時はチンするだけなのでいいですよ!
手づかみで食べてくれるので子供も食べやすいみたいです( ´ ▽ ` )ノ
わたしも夜のメインおかずはほぼBFの
レトルトに頼ってしまってます💦
でもずっと使い続けるわけじゃないし、BFは種類も色々あって野菜も入ってるのでいいかなって軽く考えています。
そんなに頑張りすぎないで下さいね♡
疲れちゃうので(´・_・`)- 8月23日
-
2児mama🌸
手づかみだと勝手に
食べてくれるので楽ですよね(*^^*)
私も夜基本的にBFです>_<
栄養とれるしどうしても
頼ってしまいます^^;
いろいろ教えていただき
ほんとにありがとうございます(*^o^*)- 8月23日
2児mama🌸
夜は作ってるんですが
作るのは帰ってくるのが
遅いため21時以降に
作り始めるのでどうしても
子供は別になってしまいます>_<
クックパッド見てみます(*^o^*)
退会ユーザー
朝と昼なんてちょー適当ですよ。朝は納豆ごはんと味噌汁とか、作り置きしてあるかぼちゃやさつまいもの煮物あげたり、昼はパン、ヨーグルト果物、あとは麺類が固定化してます^_^;
2児mama🌸
そうゆうのでいいんですね(*^^*)
なんかここで見てると皆さん
しっかり作ってるみたいで
そうゆうの作らないと
いけないのかと思ってました>_<
退会ユーザー
手の込んだ人いますよねー!わたしには無理です^_^;なんとなーく野菜少なかったら夜多めにしたりくらいしか考えてないです。
2児mama🌸
料理苦手なので私には
なかなか作れなくて>_<
ほんとに教えていただき
ありがとうございます(*^o^*)
助かりました(*^^*)
なんか凝った物を作らなくて
いいってわかって気が楽に
なりました!>_<
退会ユーザー
煮物は野菜ぶち込んでコンソメで煮るだけでも子供達食べてくれるので楽ですよ。私も凝ったもの作れません。
私なんて離乳食開始から1歳少し前くらいまでベビーフードばっかでしたよ。楽に行きましょう!