保育園の休みの日、子どもは通常通り登園させるか、早めに迎えるか悩んでいますか?用事や自分の時間を作りたい場合、美容室や病院へ行くことは適切でしょうか?
子どもを保育園に連れて行ってる人は仕事が休みの日は子どもも休ませてますか?
休みの日に用事を済ませたいから保育園連れて行って早めにお迎えしてますか?それともいつも通りの時間にお迎え行ってますか?
保育園からは休みの日はお休みさせるか、登園させるなら早めにお迎えお願いしますと言われていますか?
休みの日に用事すませて自分の時間も作りたいから美容室行ったり病院行ったりってダメなんでしょうか?
- あーーーー(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)

もな💅🏻
保育園によって違うみたいなので、仕事休みの日は休ませてくださいといわれてなければ預けてオッケーだと思います!

まるまる
園によって違いますよね😣
息子のところは、休みでも全然預けていいよ〜!って感じです!
お迎えも早めに〜は1度も言われたことないですが、なるべく早く会いたいので用事終わったら迎えに行ってます!

ままま⁎⁺˳✧༚
お休みの日でも用事があれば預けてOKです!送り迎えは標準保育の中でって感じです🤔

はじめてのママリ🔰
うちの園は「仕事が休みの日はお家で過ごしてください」と言われています💧

mamama
休ませていました。
息子の保育園は基本パパかママが仕事休みの日は自宅保育です。
美容院はもちろん、病院もダメって言われました。基本、仕事の時に保育園は利用するもの…って決まってました。
私は保育園までの送迎の方が面倒だし、いっしょにいたかったので、なんとも思ってなかったけど、厳しいよねーって言ってる方も多かったです。
コメント