コメント
退会ユーザー
基礎体温はかる、排卵検査薬使う妊活を7ヶ月して8ヶ月目に病院行きました( ∩︎ˇωˇ∩︎)
予約2ヶ月待ちだったので(´・ω・`;)
主人は性欲ほぼないです(›´ω`‹ )
30歳ですが、放っておくと2〜3ヶ月に1回ペースでしたよ◦̈⃝
数撃ちゃ当たる!ってわけでもないので、ストレス溜めないことが1番大切です(ノェ・、`)
☺
まなちゃんママさんも
25歳ですか?
そうならば、まだお若いですし
病院受診は様子見ても良いかと思います。
ですが、生理が不順だったりするようなら
一度、排卵があるか診てもらっても良いかもしれませんね(*^^*)
旦那様の性欲ですが、減退したのは
もしかして妊活を始めてからとかではないですか??
-
まなちゃんママ♡
去年1回妊娠してるので妊娠出来ない体ではないようなのですが…あれは奇跡だったのかな
生理は予定日ぴったりにくるので排卵しているか見るだけでも安心しますよね/ _ ;
妊活を始めてからではなく仕事が忙しくなりそこから減少、辞めて転職してたのですが上手いこといかずストレスで更に減少…無事決まって精神的に落ち着いてるのですがまた性欲復活する見込みありますかね?- 8月23日
-
☺
私も生理が予定日ぴったりに来ていたのですが、
妊娠してから
自分が思っていた排卵日とズレておたので
もしかしたら、排卵日がズレていたりするかもしれないですね(>_<)
うーん、今は本当に慣れない環境で疲れていて
そういう気持ちが起きないのかもしれませんね。
あんまり妊活妊活で
旦那様を求めてしまっても、
それがまた負担になってしまうかもしれないので
少し休憩してみるとか、、
もし早くにお子さんが欲しいと望んでいるなら
アドバイスになってなくて
すみません(>_<)- 8月23日
-
まなちゃんママ♡
排卵日ズレているのかもしれません/ _ ;
多分仕事に精一杯なんだと思います。
自分のことばかり考えていて旦那のこと何も考えてなく無責任だなと今感じてしまいました。
ダメな嫁です/ _ ;
少し頭から離してみます。- 8月23日
-
☺
もし期間に余裕があるなら
せっかくなので
もう少し、お二人の時間を楽しんでみても良いかもしれませんね(*^^*)- 8月23日
-
まなちゃんママ♡
まだ結婚して8ヶ月、付き合ってからだとやっと来月で1年なので2人の時間を楽しみます!
- 8月23日
-
☺
そうなんですね(*^^*)
私が、実際に妊娠してみての思いなのですが
もうすぐで付き合ってからだと
3年経つんですが
もっと二人の時間を楽しんでも良かったかもなーと思います。
お仕事が大変な時期でしょうし、
旦那様も今すぐにお子さんが欲しいのか、
再度確認してみても良いかもしれませんね。- 8月23日
-
まなちゃんママ♡
子供が出来ると2人の時間なんてよっぽど大きくならない限りないですもんね^^;
今晩、話し合います!- 8月23日
-
☺
そうですね、
旅行とか遊びとか
今のうちに楽しんじゃってください!- 8月23日
退会ユーザー
わたしも今日リセットしました…
病院って迷いますよね…何か原因があったときのことを考えると早く行った方が良かったりもしますよね!
わたし妊活10ヶ月目リセットしましたがまだ病院には行けず…
うちの夫は疲れていて性欲なくなるときがあります。誘っても断られたり、、。旦那さんお仕事で疲れていたりはしませんか?
-
まなちゃんママ♡
リセット辛いですよね。
去年妊娠したので不妊ではないと思うのですが無排卵になってしまったのかとか本当に不安です。
そうです。最初は仕事の疲れから減少しそこからどんどん性欲がなくなってきてる状態です/ _ ;- 8月23日
-
退会ユーザー
辛いです…。
そうだったのですね…辛い経験されているのですね(>_<)基礎体温などは測っていますか?一度妊娠できたのなら病院はまだいいのかな?と思いますが、気になってそれがストレスになるようなら行ってもいいのではないでしょうか?
私は、夫が一年たってできなかったらというので…後2ヶ月は頑張る予定です。
多分それが原因だと思います。私は疲れていてもそれとこれは別!という考えなのですが、男性は疲れていると性欲なくなる人多いみたいですよ꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
休みの日でも仕事のこと考えて気が重いのか?なんかあるたびに断られ続けました。
無理に誘っても断られ続けると妊活できなくなると思い、まずは夫の体力、精神回復させようとあまり誘わず妊活お休みした日もありました。
そしたらまた夫から誘ってくれるようになって、あんな拒否され続けてたのはなんだったんだろう?ってくらい変わりましたよ。- 8月23日
-
まなちゃんママ♡
20週での死産でした。。。
基礎体温なども何もしてないんです^^;
それも原因ですよね?
仕事が忙しすぎて性欲がなくなり、辞めて転職しようとなりなかなか上手くいかず更に減ってしまいました。それが大きな原因ですよねf^_^;
今は無事に良い所が見つかったのでまた回復しますかね?
私もあまり誘わずにお休みしてみます!- 8月23日
-
退会ユーザー
そうだったのですね…
ただ一度妊娠できたのなら希望は少し持てそうですね(*'U`*)うーん、一度体温や排卵検査薬でみてもいいかな?と思います。ただ逆にわたしはストレスで一度辞めてしまい、今回もう少し気楽に再開しようかなと思っています。
長くなるとストレスなので、3ヶ月とか期間を決めてだめだったら病院もありではないでしょうか?まだお若いので(*'U`*)
転職までしたのなら相当ストレスあったと思います。うちの夫は来月転職試験です…笑
そうですね、もしかしたら最初は新しい所で違うストレスがあるかもしれませんが、だんだんと回復していくと思いますよ。
私の場合は、誘わなかったのもそうですが、夫が好きなごはん作ったり、マッサージしてあげたりしました!
子どもが早く欲しい気持ちが一番でしたが、それ以前に夫が元気ないのに子どもができても…とか、色々考えた結果、まずは夫が元気になってそこに子どもかなと思い、少し妊活は抑えました。
まだ子どもを授かったことのない私ですが💦お互いサポートしつつ授かれるといいですね♥︎︎∗︎*゚- 8月23日
-
まなちゃんママ♡
まずは基礎体温から始めてみます!
でもやっぱ色々ストレス感じてしまいますよね^^;
仕事人間なので2ヶ月間無職なのは本当にストレス、不安、プレッシャーが全部重なっていました。
回復してくれることを願います笑
旦那をもっと思いやって接していかなきゃですね/ _ ;
お互い頑張りましょう(^^)- 8月23日
tomo5808
妊活中って毎日が長いですよね😣病院に行って何か原因が分かればラッキーだし、早く行って損は無いと思います(^^)
私は妊活半年で病院に行きました!私の場合は卵管造影検査で卵管狭窄と詰まりが見つかりその後すぐ妊娠しました!
旦那さんもプレッシャーを感じで性欲ダウンかな〜?うちの旦那さんも妊活はじめたらダウンしましたよσ^_^;
一般的に1年ダメなら病院へって話があるけど、後はまなちゃんママさん♡と旦那さんの2人がいつ頃までに欲しいとか、今の気持ちを相談した上で決める形がいいですよね(^^)
-
まなちゃんママ♡
長いですよねー^^;
やっぱり損はないですよね!
早めに行ってみます!
プレッシャーというか仕事関係で性欲ダウンし始めたんです/ _ ;
確かにそういう相談をしたことなかったです!
今日帰ってきたら聞いてみます!- 8月23日
まなちゃんママ♡
前までは週3だったのに今じゃ週1です…
私が性欲あるので辛すぎます
退会ユーザー
私も性欲強いほうなのでそこだけ合わないです(›´ω`‹ )
タイミング取りましょうと言われた時は2日に1回ペースでしたが、妊娠した月は排卵日付近で2回ほどしかしてないです(´・ω・`;)
仕事で疲れてたりすると性欲も落ちるそうですし、プレッシャーになって回数減っても焦ることないと思いますよ(ノェ・、`)
さっき書き忘れましたが、不妊外来行った時は私が22歳でした(›´ω`‹ )
検査してホッとするだけでも気持ちは違うよと言われましたが検査何も異常なくて生理くるのも中々ストレスでした(´・ω・`;)
まなちゃんママ♡
旦那の性欲の無さに喧嘩も増えました。
やっぱり男性って仕事とかの疲れでも性欲落ちるんですね/ _ ;
気長に見てみようかな。
1人目を今年死産していて早く子供欲しい気持ちがいっぱいで。
22の時は若いですね!
でも行って損はないですもんね(^^)
病院検討してみます