※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎちゃん
子育て・グッズ

娘を7ヶ月で保育園に預ける予定。離乳食や日々のスケジュールについてアドバイスをお願いします。

現在5ヶ月になる娘を11月から職場復帰の為に保育園に預けるのですが(;・∀・)皆さんは離乳食とか毎日のスケジュールどうしてますか?∑(๑º口º๑)!!
職場復帰の時は娘は7ヶ月です(*^^*)

コメント

ももか☆

職場復帰、いろいろ不安がありますよね(*^^*)私は復帰4ヶ月ですがやっとペースを掴めてきました🎵

朝は早めに起きて洗濯、自分の準備、娘のご飯を作ってから起こしに行きます。(早く起きちゃう時は化粧の邪魔をされます)

夕方帰ってきて大人のご飯をささっと作ってからお迎えにいき、冷凍で作り貯めしておいた離乳食を解凍して用意。一緒に食べてから食器洗いやお風呂の準備をして二人でお風呂。
上がって遊んでる間に保育園の準備。
20時半頃に寝たら、床をクイックルワイパーして、ゆったりタイムして、私も寝ます❤

最初は本当に大変だと思うので、お掃除や離乳食づくりは週末にまとめてでいいと思います☺
頑張ってくださいね🎵

• こむぎちゃん

こむぎちゃん

お返事ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    朝が忙しくなりますよね(;・∀・)
    離乳食まとめ作り頑張ります!詳しくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 8月23日