ママ友グループで元気な子供2人が中心になって、他の子が置いてけぼりに感じてしまい、嫉妬の気持ちを抱いてしまっています。気を使っていたけれど、うまくいかなくて困っています。
ママ友グループが辛くなって来ました
最初は仲良くて楽しかったのでこんな日が来るとは思ってもいませんでした
特に何をされたって事ではないんです
グループ内の子供で、よく笑う、よくはしゃぐ子2人がいます
それが可愛く見えるのはよく分かります
私自身もその子供達が可愛いと思います
でも本当に元気がいいので、何をするのも全てその子供達が中心です
そしてけっこうジャイアンです…
普通、ジャイアンみたいな子は嫌がられちゃうと思ったので、可哀想と思い気を使って、今はしょうがないよー!これから一緒に学んでいこうー!お互い様だよー!とけっこう気を使っていました
本当に、自分の子供だってやる時があるしお互い様だと思っていたので明るく振る舞い、気負いしないといいなと思ったので
でもそうしていたら、いつもいつも他の子は後回し、置いてけぼり、蚊帳の外って感じになってしまって…
本当にくだらない嫉妬みたいな感情を持ってしまう自分が情けないです
ただのグチです
失礼しました
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
Mio
まだママ友いないですが私もその場にいたら辛くなってたと思います。
コメント