ここ2、3ヶ月、娘がオモチャ落としたり、転んだりするたびに下からドン…
ここ2、3ヶ月、娘がオモチャ落としたり、転んだりするたびに下からドンドンとされるようになり…
防音対策で全面にマットひいてるんですが、ドアのあけしめの部分にはひけなくて、運悪くそこにオモチャがころがったりしてる音が響いてるのか…
2回連続で娘がオモチャを落とし、2回連続ですぐにドンドンと床が響くくらいならされ…
あまりにもすごいドンドンで、直接はまずいと思ったんですがあまりにもすごいドンドンだったので
すぐに謝罪しに行ったらでなくて。。
オーナー通して今度したほうがよいですかね?
ちなみに、うちのマンションの2階にオーナーの会社が入っており、越してきた際に、オーナーに下の階の方にご挨拶しにいっても大丈夫ですか??と聞いたところ、うちの従業員がすんでるから気にしなくて大丈夫🙆♀️うちはファミリータイプのマンションだからといわれ、挨拶はしてない状態です。。
みなさんならどうしますか??
うちの娘は21時前には寝ていて、気にして気をつけてはいますが正直物音しただけでドンドンなので精神的にまいってますㅜ
- えびぴらふ(5歳2ヶ月)
コメント
2児ママ
ファミリータイプの集合住宅で
物を数回落としただけで
すかさずドンドンする方がおかしいと思います
謝罪というよりも
それだけでドンドンされては
こちらも防ぎようがないと
オーナーに相談した方がいいと思いますよ
子供が走り回ったり
オモチャで物音がするのは
やめさせられるものじゃないですし
早朝や夜中にうるさいわけじゃないなら
悪くないと思います!
はじめてのママリ
それはちょっと怖いかもしれないので、直接はやらずにオーナーさんにきちんと間に入っていただいたほうがいいと思います😱
十分注意されてますし、ある程度の生活音は集合住宅だとどうしても仕方がないですから、そんなにへりくだって謝ってしまうと相手に調子のられる気がします💦
わたしならドンドンされる様子を念のため録音しておきます・・(強い音でドンドンなんかしてないとか言うかもしれないので)
そんなに嫌なら集合住宅に住むなよって話ですよね😓
-
えびぴらふ
コメントありがとうございます!!そうですよね、、、直接はダメ危ないですよね、、、
謝りにインターフォンならした時にオートロック側じゃなく直接だったので向こうの人もきたのは分かってあえてでなかったのかもしれません。。本当そうです。ある程度の生活音は理解してほしいですし、そんな神経質な方ならファミリータイプのマンションに住まないで頂きたいです。。。
またドンドンされるようでしたらオーナーに相談します。
ただ物音して、ものの数秒でドンドンとされるので録音間に合わず…
わざと落とすのは怖いですし…それくらい気が滅入ってます。。ㅠㅠ- 3月17日
-
はじめてのママリ
なんだかずっと棒もって待ち構えてるの?!って思っちゃいますね😅怖いですね😱
録音だけならそんなにデータは大きくならないので、私ならよくされると書いてらっしゃる18時〜20時半の間ずっと録音しておきます🙌
早く解決するといいですね😢- 3月17日
-
えびぴらふ
あっそうですね!
何度か録音トライしてみます🥺
棒持ち歩いてそうな勢いですね、、、すこし異常な気がします…
お話し聞いていただきありがとうございます😭すこし気持ちが楽になりました😭- 3月17日
えびぴらふ
ありがとうございますㅜㅜ
そうなんですよね、、、
先程マットをきってギリギリまでひきつめたんですが、100パーセントは防ぎようなく、、、
そんなに娘は暴れるタイプでもないので、、、
すぐドンドンなので突く棒を近くにいつも用意してるんだなぁと思います。。。
オーナーに相談してみます。
ありがとうございました😭