家にコバエがよくいます。毎日のように駆除しています。生ゴミは基本夜…
家にコバエがよくいます。
毎日のように駆除しています。
生ゴミは基本夜しかでないです。
毎晩処理しています。
何が原因かわかりません。
リビングに毎日います。
食べ物を置いてたりなどしてません。
コバエポイポイみたいなつは効き目ないし、
何かいい方法ありませんか??
- ダッフィー(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
プチプチプリン
こんにちは^^
あのすばしっこい動きホント嫌ですよね😱
うちも以前、賃貸に住んでいた時に毎日のようにコバエが出ては駆除しての繰り返しでした!
うちは生ゴミからではなく、お風呂の換気扇からの発生でお風呂上がりに毎日殺虫剤撒いてました💦💦
そしたら、いつの間にか出てこなくなりましたよ😅
りょうママ
元を断つのが1番ですよね(>_<)
私の場合ですがコバエが駆除してもいるときは必ず原因がありました(^^;;
玉ねぎが知らない間に腐ってる物があった。
夏など生ゴミのゴミ箱でコバエが発生していて、その中にゴミを入れようとフタを開ける時にそれが外に出ていた。
植物の土の部分から発生していた。などです(^^;;どれもすぐには気づきませんでした(^^;;
コバエイライラしますよね(*_*)どこからきてるかわかるといいですね!
-
ダッフィー
いろいろ探してみようと思います😱
毎日イライラします😱
ありがとうございます🙆💓- 8月23日
ST
うちも1度ありました💦
コバエは卵をすぐに産むので、もしかしたらどこかに卵を産んでいるんじゃないでしょうか?💦
うちは棚の裏や冷蔵庫の裏にたくさん発見してゾッとしました((((;°Д°)))))))
それを綺麗に駆除して、ゴミも毎日処理してたらいなくなりましたよ\(◡̈)/♥︎
-
ダッフィー
ヒエ〜😱
想像して鳥肌たちました(笑)
旦那に探して貰おうと思います😱
ままごん
うちはめんつゆトラップがすごく効きました!
私は生ゴミをそのまま捨てていたので、そこにたかっていました。
なのでゴミ箱周辺にめんつゆトラップ3つくらい仕掛けて、生ゴミとオムツはビニールに入れて口を縛って捨てるようにして、たまに目にはいったコバエをアルコールスプレーで駆除したりして、いまはほっとんど見かけません( ˙˘˙ )
-
ダッフィー
めんつゆトラップ🙄
どんなトラップですか???
気になります🤔- 8月23日
-
ままごん
めんつゆとお水と食器洗剤で作れます( ˙˘˙ )
洗剤は数滴でいいみたいです!
めんつゆとお水の比率はお好みで(笑)
発生場所が分かれば仕掛けて見てください\( ¨̮ )/- 8月23日
りー
私もこの間までコバエで悩んでいました!
ほとんどキッチンにいて、ふとゴミ袋を見てみると、幼虫がウジャウジャ…………〣( ºΔº )〣
コバエは何種類かいて生ゴミや腐敗臭が好みでそこに卵を何十個も産み付けるそうです。その卵は一週間で幼虫になり、さらに一週間で成虫になります!
それを考えたら、ゴミ袋が満杯になるならない関係なくこまめに捨てることが大事です!
あと、生ゴミが出たら袋の口を縛って捨てることも必要です!
私もここの悩み相談でみなさんからコメントいただき、やってみたらコバエ出てこなくなりました!(1、2匹はいますが(^-^;)
原因は匂いだと思いますよ(´・ω・`)
-
ダッフィー
幼虫😱😱😱
見てもないのに鳥肌たちました(笑)
頑張って元を探したいとおもいます🤔
-
りー
見てないなら気づくのが早かったんですね(ノ´▽`)ノ♪
私は前の日にゴミ箱みていなかったので安心してたのですが次の日見たらいたのでびっくりしたし、100匹ぐらいいたので吐き気やばかったです(´;ω;`)
早めの対処が1番(^-^;
頑張ってください!♡- 8月23日
-
りー
あと追記で書きますね(^-^;
湿気も好みなので、お風呂場、トイレなど水周りは定期的に換気するといいそうです!- 8月23日
ひちょ
コバエポイポイうちも最近使いました〜〜!
いったいどこから!?って感じですよね(~_~;)
子どももいると余計に過敏に反応してしまいます(>人<;)
うちは効くコバエポイポイと効かないコバエポイポイありました!
黒のキャップ?の方は効かなくて赤のキャップの方は効いたので種類やメーカーによって差があるのなもですね!!
今回使ったものと違うの置いてみたらどうでしょう??
ダッフィー
お風呂場🙄
そんな所から来るんですね😭
考えもしなかったです😭
やってみようと思います!
ありがとうございます🙆💓