理想のパパと現実の旦那のギャップについて悩んでいます。YouTuberの理想的な家族を見て羨ましく思い、旦那にそのことを伝えると、反応が薄く悲しくなります。旦那の心境が気になります。
自分の理想のパパ(旦那)と現実は
どのくらい差がありますか?
YouTuberでとても理想なパパを見つけて
いいなぁー、羨ましいなぁー
幸せそうな家族だなぁー
とついつい思ってます。
旦那にもたまに、良いなこんなパパ!
って言ってやるのですが
そやなあ!いいな!でまるで自分は親じゃない
みたいな反応で悲しくなります。
旦那がよく見てるYouTuberなのですが
どんな心境で見てるのか…謎
- ママリ(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)

みき
かなり差があります。うちの旦那は家事の手伝いゼロ。育児もおむつ替えない、子どもをお風呂に入れたこともないし、子どもと2人で公園に行ったこともない。
でも子どもにお金は惜しまないのでいい所😂✨

MK2
私は満点ですかね?笑
理想とまではいかないですが
なら自分は主人にとって理想の
奥さんでありままなのかって
言われたら私自身、自信はないので
だから主人にも完璧は求めません😂

ママリ
元旦那は理想とはかけ離れてました(笑)
友達の家庭が凄くいいなぁと思ったのですがやっぱりただのインスタ映えの仮面夫婦でしたよ😔w

しっぽ
めちゃめちゃ差ありますよ〜😭
子供にたくさん話しかけてくれて、今日保育園で何したのか、どんな成長を遂げているのか、興味を持って欲しいけど、めっちゃ無口です🤣🤣
子供から遊ぼうって言われないと、自ら遊ぼうとはしないし😅
でも、またケータイばっかり見てる!と内心イラっとしてると、案外子供たちが喜びそうな近くの公園を調べてくれてたり…私が食べたいって行ってた食べ物について調べてくれてたり…✨
育児に関して、お金の使い方に関して、変に口出しせずまかせてくれるのはありがたいです😍
旦那の協力がなければ子育ては無理なので、なんだかんだいい旦那です!

ひさ
理想でいうとだいぶ差はあります!
でもそれ言ったらキリないので🙄
私も旦那からしたら理想の嫁ではないと思うし、完璧に理想に近づくなんてお互い性格上無理なので🥺
羨ましいなーと思う事はあっても、よく考えたら、あれ?この人がもし私の旦那なら息つまるな😑てなること多いです🤣
理想の旦那さんがいる家庭も色々大変な事あったりしますしね🤭

退会ユーザー
ないですね!
むしろ満点以上です!

はじめてのママリ
うちは満点です💯
育児も自分から当たり前のように全てしてくれるし常に息子と笑い合ってるし家事も自分ができる範囲のことは全てしてくれるので不満はありません。
本当にいつも面白くて、旦那がいると空気が軽くなって、常に皆を笑わしてくれます😊

はじめてのママリ🔰
うちは理想以上で何も不満ないです☺️✨良い人過ぎて、本当に結婚して良かったって毎日思います。
コメント