※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の予約は年度末や始めが混雑しますか?4月からの入園児の一時保育は難しいでしょうか?

保育園の先生、一時預かりに慣れているママさんいましたら教えてください。

やっぱり、3月末、年度末や年度始めは予約取りにくいですか?
というか、保育園が4月から入園の子達の対応で一時保育は受け入れにくい状況でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

働いていた園は3月は基本受け入れしていませんでしたね💦4月から入園の子どもさんで慣らし保育を早くしないと職場復帰に間に合わないお子さんは特別に受け入れたりしていました🥺保育園は春休みはなく、4月1日からすぐに新年度が始まるのでその準備もあってバタバタしてました😂😂

• ママリ

ママリ

確かにそうですよねー💦
    妊婦健診のための一時預かりできる保育園を探していたのですが、いつも行っていたところが3月は無理と断られて💦
    他も同じようなもんなのかなと..

• 3月16日
(^o^)

うちの子の園では、年度末、年度初めは受け入れなしです!
卒園式やら新年度準備やらでバタバタなのでもともと受付なしのところも多いのかなと思います!

• ママリ

ママリ

バタバタで、当たり前ですよね😱
    妊婦健診が3月末もいいところ😂仕方ないですね💦

• 3月16日
ミク

お世話になってる園は3月15日から4月8日までは定期の人以外は使えないようになってます💧

不定期なら厳しそうですね。。。

• ママリ

ママリ

期間が決まっているんですね!今回は諦めようかな..

• 3月16日