※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっつん
子育て・グッズ

娘さんは7ヶ月で、身長67㎝、体重6,700gでSサイズのパンパースを使用中。体重増加が気になるが、Sサイズがまだ使えるか相談中。次のサイズについて悩んでいます。

毎日子育ておつかれさまです☆
おむつのサイズについてアドバイスお願いしたいんですが、娘は間もなく7ヶ月で、身長67㎝、体重6,700g、割と細身なのでまだパンパースのSサイズを使ってます。
ズリバイもまだなので、これから体重が急激に増えそうな感じもしないんですが、まだSサイズでも大丈夫だと思いますか?
一応Sサイズは8キロまでとのことですし、キツイ感じがするわけでもないんですが、たまに太腿に跡がつくこともあったり、お臍がだいぶ上に来てるのでどうかなぁ、と。

もうすぐおむつ無くなりそうなので、次は何を買うか悩むところです、、、
よろしくお願いします(^ ^)

コメント

わたしはサイズアップした方がいいと思います!

• てっつん

てっつん

やっぱキツそうなんですね、、
    ありがとうございます!(^ ^)

• 8月23日
ポコ太郎

なんとなくキツそうですね!
息子は体重6500gで、メリーズのS使ってます!メリーズ結構大きめなのでまだまだいけそうですよ!(^○^)

• てっつん

てっつん

2ヶ月で大きいですね!
    メリーズは結構大きめなんですね。
    メリーズ気になってたんで、一度買ってみようかな。
    ありがとうございます☆

• 8月23日
あん

私だったらサイズアップ
しますね!
うちは7000gですがMにしましたよ!
パンパースは小さめですねv(^∀^*)

• てっつん

てっつん

やっぱキツそうなんですね。
    とりあえずパンパースSはやめようと思います。
    ありがとうございました☆

• 8月23日

パンパースは小さめ感ですよね。メリーズを使っていましたが、6ヶ月頃からお座りを始めたのでテープが無くなってからパンツを使ってました。ただ、メリーズのSパンツはないので貰い物のパンパースか、購入したムーニー。10ヶ月62cm7000gでSパンツは余裕です。

太ももに跡がつきおへそがだいぶ見えるのであればサイズアップでもいいと思います!

• てっつん

てっつん

ムーニーはだいぶ大きそうですね。
    とりあえずパンパースSはもう卒業しようかなと思います。

• 8月23日

身長、体重とも同じくらいの娘がいます。つかまり立ち、つたい歩きもしますが。。

今は、メリーズSとパンパースパンツSを併用してます。

でもお腹回りが微妙ちゃ微妙なので次はパンパースMかなと思ってます。

• てっつん

てっつん

お腹まわりが合うかどうかも大事ですよね。
    うちもそろそろパンパースs卒業することにしました。

• 8月23日