娘さんは7ヶ月で、身長67㎝、体重6,700gでSサイズのパンパースを使用中。体重増加が気になるが、Sサイズがまだ使えるか相談中。次のサイズについて悩んでいます。
毎日子育ておつかれさまです☆
おむつのサイズについてアドバイスお願いしたいんですが、娘は間もなく7ヶ月で、身長67㎝、体重6,700g、割と細身なのでまだパンパースのSサイズを使ってます。
ズリバイもまだなので、これから体重が急激に増えそうな感じもしないんですが、まだSサイズでも大丈夫だと思いますか?
一応Sサイズは8キロまでとのことですし、キツイ感じがするわけでもないんですが、たまに太腿に跡がつくこともあったり、お臍がだいぶ上に来てるのでどうかなぁ、と。
もうすぐおむつ無くなりそうなので、次は何を買うか悩むところです、、、
よろしくお願いします(^ ^)
- てっつん(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはサイズアップした方がいいと思います!
ポコ太郎
なんとなくキツそうですね!
息子は体重6500gで、メリーズのS使ってます!メリーズ結構大きめなのでまだまだいけそうですよ!(^○^)
-
てっつん
2ヶ月で大きいですね!
メリーズは結構大きめなんですね。
メリーズ気になってたんで、一度買ってみようかな。
ありがとうございます☆- 8月23日
あん
私だったらサイズアップ
しますね!
うちは7000gですがMにしましたよ!
パンパースは小さめですねv(^∀^*)
-
てっつん
やっぱキツそうなんですね。
とりあえずパンパースSはやめようと思います。
ありがとうございました☆- 8月23日
退会ユーザー
パンパースは小さめ感ですよね。メリーズを使っていましたが、6ヶ月頃からお座りを始めたのでテープが無くなってからパンツを使ってました。ただ、メリーズのSパンツはないので貰い物のパンパースか、購入したムーニー。10ヶ月62cm7000gでSパンツは余裕です。
太ももに跡がつきおへそがだいぶ見えるのであればサイズアップでもいいと思います!
-
てっつん
ムーニーはだいぶ大きそうですね。
とりあえずパンパースSはもう卒業しようかなと思います。
退会ユーザー
身長、体重とも同じくらいの娘がいます。つかまり立ち、つたい歩きもしますが。。
今は、メリーズSとパンパースパンツSを併用してます。
でもお腹回りが微妙ちゃ微妙なので次はパンパースMかなと思ってます。
-
てっつん
お腹まわりが合うかどうかも大事ですよね。
うちもそろそろパンパースs卒業することにしました。
てっつん
やっぱキツそうなんですね、、
ありがとうございます!(^ ^)