明日の病院で旦那が診察することになり、恥ずかしい気持ちを相談したいです。旦那は産婦人科医師で、変装してもバレるか心配です。
あしたの病院、行きたくなーい😭
所詮は、いつもの漢方薬を婦人科で処方してもらうだけなのに😭
別の医師を希望したのにタイミングよく病棟から降りてきた旦那が俺が診察するから!って😭😭😭あなた、明日予定カイザー2件入ってるじゃん婦人科オペ1件もよね…?
なーーんて言いたかったのに言えず😀
オペの合間に診察してくれるのは、めっちゃありがたいけど自分の旦那に
診てもらうのってはずかしいーよね。
皆さんの旦那さんで医療従事者の方いますか?
旦那さんに診てもらうの、なんだか恥ずかしくないですか?💦
ちなみにうちは、勤務医で旦那は産婦人科医師で周産期と婦人科が領域です。
変装していきたいけど、名前でバレちゃうよね😭あーどうしよう。
- 🍀さち&まり🍀
コメント

なんなん
身内や知り合いには、どの科も関係なく診察して欲しくないです😂

ぺーたー
産科の場合ですが診察してほしいです
細かく診てくれそうだし気になる事しっかり聞けそうなイメージです

🍀さち&まり🍀
私、2回目妊娠出産しているのですが妊婦健診〜出産まで旦那が主治医でした😀いっぱいエコーしてくれたのは、めっちゃ嬉しかったです。
が、他の患者さんより私には厳しかったですー。
ありがとうございました

いけちゃん
旦那が看護師で働いています。部署は違いますが、旦那の病院にも産婦人科あるからどうして行かないのかといろんな方に聞かれます。結局行ったら旦那の嫁だと知られるし、それでお股を見せるとなるとなんだか嫌で。今日来てたよ〜とか言われたりするのも嫌でやめました。こうなると良いところもあれば悪いところもありますね。

Anna
うちも同じような環境ですが、旦那に婦人科系を見てもらうのは絶対に嫌です💦
学生時代の友達がなぜが産科医が多く、友人、知人に診察されるのも絶対嫌なので、事前にどこの病院に今勤務してるか確認して、緊急時に転院となる総合病院は友人の医師がいない所をお願いしてます💦

🍀さち&まり🍀
昨日はコメントありがとうございました!
旦那さん看護師さんなんですね😀
うちも、今日に限って旦那に診察されたくなかったです😆
2歳の娘がパパ大好きだからこそ診察の時に診てもらうだけでもパパ抱っこ〜😍なので💦子宮がん検診とかは他の医師ならかなり抵抗もあるので旦那にお願いして今まで来たけど今日は診察室で薬だけの処方だけなのに旦那じゃなくて良かったのに〜って感じでした😆

🍀さち&まり🍀
昨日はコメントありがとうございました!
うちの住んでる地域では、コロナ感染予防対策で受診者のみの診察というのもあり、ゆいつ2歳の娘を連れて行ける病院が旦那の勤務先の病院でした💦だけれども、パパ大好きな娘を連れて行くとパパ抱っこ〜が始まると思うので別の医師を希望していたのに、旦那に俺が診察するよー!ってなりました😂
案の定、娘はパパ抱っこ〜ってなり大変でした😣
🍀さち&まり🍀
返信ありがとうございます〜!
確かに、知り合いでも診てもらうのも自分が診るのも嫌です😭
ありがとうございました