産後1ヶ月頃から調子よくないのに、夜20時すぎまでワンオペようやく旦…
産後1ヶ月頃から調子よくないのに、夜20時すぎまでワンオペ
ようやく旦那帰ってきたらご飯食べてお風呂入ってゲーム…
いや、疲れてるのはわかるけど少しは上の子と遊んでやれよ😑
自分の時間あっていいよなぁ…
私結構がんばってるけどなぁ…
誰も褒めてくれない
ちょっとくらいねぎらってくれてもよくない?
まだ出産して1ヶ月ちょっとですよー
もう疲れてるとかいう次元じゃなくて限界ギリギリ…
メンタル弱ってるので厳しいコメントはいりません。
- mayu(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はる
結構じゃなく、すごく頑張ってると思いますよ💦
まだ体の調子も戻ってないでしょうし、さらに上にお子さんもいて、日中ずーっと家事や子供達と1人で向き合ってるんですから😣
子供と遊ぶのもそうですが、まだ産後1ヶ月のmayuさんの事をもう少し労ってくれてもいいのにって、旦那さんにモヤモヤしてしまいました😔
ここで吐き出すことで少しでも張り詰めているものがゆるむなら、どんどん吐き出してくださいね。
毎日お疲れさまです。
はる
そんな状況だと、よけいに気が滅入っちゃいますね。人と会うことで気分転換になったりもするけど、それもできないのは辛いですよね😭
旦那さんもお仕事はしなきゃ仕方ないですもんね😣
うちは娘1人なので、2人以上の育児してるママさんの生活って未知すぎて、ただただ尊敬しかありません。
まだ産後1ヶ月ですし、家事育児に疲れて当然だと思います!しんどい時もコロナのせいで人に頼れないって、本当に大変だと思います😭
-
mayu
そうなんですよね😓
上の子のときは近くの友だちに遊びに来てもらったり、旦那にあずけて1人で出掛けたりしてたんですが、それもできなくて💦
そもそもコロナで疲れてるから余計かもですね😥
来週義妹の結婚式(両家家族のみ)があって実家に帰る予定です😀
旦那は中学の同級生なので双方の実家は車で15分くらいの位置です(笑)- 3月16日
-
はる
息抜きって本当に大事です。
ただでさえ産後って、ホルモンバランスのせいもあって不安定になりやすいのに、コロナでさらに孤独感に拍車がかかりますね😥
近くにいるのに頼れないっていうのもまた辛いですね💦
でも来週になったら、やっとご家族と会えるんですね😊
そこで少しでも気持ちが前向きになれるといいですね✨
こんなに辛いのも来週までだと思って、とりあえず今週を乗りきりましょうね☺️- 3月17日
-
mayu
確かに孤独感半端ないです😥
やっぱり人と話す機会減るとキツいですね💦
実家は隣県で車で2時間あれば帰れるのにってなります😭
あと数日どうにか乗りきります!
優しいコメントありがとうございました🙇✨- 3月17日
mayu
ありがとうございます😭
コロナの影響で産後は誰にも手伝いに来てもらってないので😥💦
テレワークのときはそこそこ見てくれてたんですが、緊急事態宣言解除されてから出勤になってて💦
家事を手抜きしてもやっぱり疲れますよね😓💦