※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花 ママ
妊娠・出産

ラミナリア3本子宮口に入ると言うことは何センチひらいてきてるのでしょうか😢

ラミナリア3本子宮口に入ると言うことは
何センチひらいてきてるのでしょうか😢

コメント

るぴ

全然だと思います😭私は5本入れた次の日でさえ2センチも空いてなかったとおもいますら😭

• 梨花 ママ

梨花 ママ

😱😱😱
    産まれるまでラミナリアでしたか? 開いてからは促進剤とかに切り替わりましたか?😮 3本でも痛いのに5本なんて…😅

• 3月16日
  • るぴ

るぴ

入院した日にラミナリア5本いれて、翌日にバルーンと促進剤でした😭

正直バルーンのがめちゃくちゃ痛かったです🥲恐怖煽るようで申し訳ないですが、あとちょっとでへびに会えるのでがんばってくださいね🥰🥰

• 3月16日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

ラミナリアで出産はなかなか難しいんですね😅
    ありがとうございます😊

• 3月16日
  • るぴ

るぴ

初産ですか??
    わたしも子宮口ガッチガチした!笑

• 3月16日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

初産です🥲
    まだ降りる気がないのかずっとおへそのとこにいます😅
    ガッチガチでラミナリア入れたられたら発狂しそうになりますよね😅

• 3月16日
  • るぴ

るぴ

あいりさんのお腹の中が居心地いいんでしょうね🥰🥰

ラミナリア入れた日の夜にじみーに陣痛が来ましたよ!

• 3月16日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

私も結構な感覚で来てるんですけど痛みと張りがまだ同時に来なくて🥲
    ラミナリア入れた状態での運動ってしないほうがいいんですかね😅

• 3月16日
  • るぴ

るぴ

運動できるんですか😂逆にすごいwww

• 3月16日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

痛すぎてもうラミナリアを使いたくなくて、降りてきてもらうためになにかできないかと🥲🥲

• 3月16日
  • るぴ

るぴ

ラミナリアは勝手に抜けたりとかないので動くのアリですよ👍👍

• 3月16日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

明日の内診が怖くて寝れないですね笑 ちょっと動いてみます🥲

• 3月16日
みっきー

午前に9本入れて、午後に3cmだね〜と言われて絶望的でした😂

• 梨花 ママ

梨花 ママ

9本!!気絶しそうです😩
    わたしの3本なんて…全然ですね😖

• 3月17日
  • みっきー

みっきー

9本入れた30分後に前期破水し、すぐ抜いたのですが…あんなに痛いのを耐えたのにもう抜くのか、とそれはそれで悲しくなったのを覚えています笑

• 3月17日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

私も怖くなって助産師さんに
    明日本数増やしますか?って聞いたところ、明日は抜いて促進剤するよ〜って言われました、でも比にならんくらい痛いよって言われたのでめちゃくちゃ緊張してます😳
    耐えてすぐ抜かれるのは辛いですね😔

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

子宮口1cmでラミナリア5本入れて翌朝2cmでした💦
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶💕

• 梨花 ママ

梨花 ママ

ヒィー、みなさん凄いです😢😢 明日促進剤って言われたんですけどバルーンと促進剤ってセットなんですかね、
    今回ラミナリアだけで、明日本数増やしますか?と聞いたところ、明日は抜いて促進剤するよ〜とのことだったんですけど、いろいろ調べてるとラミナリア↪︎バルーン+促進剤なんかなと…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はバルーンは使用せず、ラミナリアからの誘発剤でした!処置はせず誘発剤から始めるところもありますし、病院によって違うかと思います💦
    明日(今日?)から促進剤ですか?不安で寝れないですよね😰💦体力を温存するために少しでも寝られますように…💕

• 3月17日
  • 梨花 ママ

梨花 ママ

子宮口どのくらい開いてたらいいんでしょうかね😢
    一応助産師さんにラミナリアぬいて促進剤やねと言われたので信じたいです(笑)😢
    今日から促進剤です😢不安と緊張で寝れません😭ありがとうございます😊

• 3月17日