コメント
nakigank^^
歩くときにボタンの部分が邪魔になると聞いて走り出したらやめました。
あとは日中じっとしてくれないのでおむつ交換の時にボタンの留め違いとかでイライラして、それもあってやめました。😂
み
まだ着せてます🎵
本格的にトイトレ始めたらセパレートにしようと思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月半、体重8キロ、これから買うならどのサイズがいいと思いますか?
- 3月16日
りえ
セパレートにし出した確か9ヶ月ころにやめました!
ボタンがめんどくさかったのと、ボディスーツは保育園では大変というのを見てやめました!
-
はじめてのママリ🔰
セパレートになると下着は上は長袖、下は何を履かせるのでしょうか?💦
- 3月16日
-
りえ
うちは雪国などではないので、ズボンだけですよ☺️
- 3月16日
なずたさ
セパレートの服になっても肌着このタイプならお腹出ないので結構長くきせてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
現在、体重8キロ台なんですがこれから買うならどのサイズがいいと思いますか?- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うんちしてるか確認がすぐ出来ないので1歳くらいで辞めました😓
-
はじめてのママリ🔰
あー、なるほど😢
ちなみに下着は上は長袖、下は何を履かせてますか?💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
下はオムツの上にズボンのみですよ!👌
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね💦
無知でした、、、。
ウンチ漏れでズボン汚れたりはしませんか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
今はもうないですけどお子さんと同じくらいの時はありましたね😂
仕方ないものだと思ってました!💦
子供は体温調節が難しいので大人より1枚少なめに、とは言いますね!
厚着させるのは良くないみたいです!💦- 3月16日
にゃんママ
1人で座れるようになってから少しずつ上下別のを着せていました☺️
でも1歳頃までは両方着せてましたね😊
お腹出ちゃうのとか気になったので下着がしばらくボディスーツタイプでした😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
上下別というのは、上は長袖、下は何を履かせてるのでしょうか?💦- 3月16日
-
にゃんママ
上は長袖やTシャツ、下は男の子なのでパンツスタイルで過ごしていました😊
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
Tシャツの下にはどんなものを着せてますか?
すみません、無知で🙇♀️- 3月16日
-
にゃんママ
下着にはボディスーツタイプの下着を着せていました☺️
- 3月16日
くるまい
上の子まだ着てます!
そろそろ卒業しようと思ってます!保育園予定ないならまだまだ使えると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに現在8キロ台なんですがこれから買うならどのサイズがいいと思われますか?- 3月16日
-
くるまい
80サイズですかね?
80サイズなら1歳すぎても使ってました!- 3月17日
ほし★
我が家は1歳まででした!
保育園に入るタイミングで卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園に入るタイミングで卒業パターンが多いようですね🤔
ちなみに卒業してからは、上は長袖、下は何を履かせてるのでしょうか?- 3月16日
-
ほし★
下は普通のズボン履いてます!
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
オムツの上にズボンということですかね?💦
ウンチ漏れてズボン汚れたりはしませんか?- 3月16日
-
ほし★
そうです!そうです!
オムツの上にズボン履きます!
基本的にはサイズがあったオムツを履いていたらうんち漏れはないです。
ただごくごく稀にあるのが、下痢をしてしまったり、大量のうんちが出たあとに座ったらうんちがはみ出したという経験は数回あります。😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで漏れる頻度は少ないんですね!
でもまだしばらくカバーオールの予定なんですが、今から購入するとしたらどのサイズがいいと思われますか?
現在8キロ台です👶- 3月16日
-
ほし★
そうなんですね✨うちは11キロ(1歳半)までは80着てました😆生後8ヶ月から1歳までは70と80両方着てました🥺歩き始めると身体も引き締まりますからね🥰
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とても参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️- 3月16日
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
上の子の時はハイハイや寝る時などにお腹がでて冷えてしまうのを防ぐために下着は1歳過ぎてもサイズアウトするまで着せてましたよ😊
寝転んでオムツ交換する時は不便はないですが立っちでオムツ交換するときはうんちなどがつかないようにボタンの部分を背中側にいれてオムツ交換してました😂
下の子は4月から保育園で下着をセパレートにしてくださいと言われたので4月から寝る時のみボディースーツにします😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
現在8キロ台なんですが今から買うとしたらどのサイズがいいと思いますか?- 3月16日
-
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
いま何センチ着せてますか?
下の子8.5キロで70センチの前開きロンパース着てて新しく写真タイプのボディースーツを80センチ3枚に90センチ3枚にしました💦- 3月16日
新米ママ
まだまだ着せてます!😂お腹も冷えなくて安心です笑
-
はじめてのママリ🔰
お腹冷えなくて安心ですよね!
うちの子!現在8キロ台なのですが、今購入するとしたらどのサイズがいいと思いますか?- 3月16日
はじめてのママリ🔰
下着は長袖、下はどんなものを履かせてましたか?あせ
はじめてのママリ🔰
あせ→💦、です
nakigank^^
7月産まれなので冬はまだ月齢浅いので気にして長袖着させてたんですが息子は汗っかきな気がして悩んでたら保育園に隣接してる支援センターで、保育園では健康の為に年中肌着は半袖だよ〜と聞いたのでずっと半袖です!