※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がおり、保育園に預ける際、母乳を持っていく必要があるか悩んでいます。子供はミルクを拒否し、離乳食もあまり食べないため、保育園での対応が心配です。

10ヶ月の子がいます。
4月から保育園にいくのですが、完全母乳でミルクは拒否です。離乳食もあまり食べず、寝る時やぐずったりしたらすぐ母乳あげてしまいがちです。
(ベビーフードなら完食までいきませんが結構たべます)
母乳育児だと、保育園預けるとなるとどうしたらいいのでしょうか?
母乳をもっていかないといけないのでしょうか?
持っていったところで、哺乳瓶も嫌がるだろうし、ストローもいまいちできてるのかできてないのかわからないのでどうなんだろうと思ってます。

コメント

ママリ

保育園によると思います💦
うちの子の園では母乳は管理が大変なので、ミルクのみと言われました。

• リーヌ

リーヌ

そうなんですね!ママリさんは、ミルクは飲んでくれる子でしたか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

うちの子はミルク拒否だったので、育休延長しました💦
    来月から保育園デビューです😅

• 3月17日
  • リーヌ

リーヌ

そうなんですね!
    けど、もうご飯をもりもり食べてる時期ですか?
    保育園行きだすと母乳貰えないってんかってくるんですかね😂

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

うちの子は10ヶ月で夜間断乳してから昼間もあまり飲まなくなり、お正月あけたら自然と卒乳してしまいました😭
    ご飯は好きな物はもりもり食べてます😂

• 3月17日