友人の8ヶ月の男の子に絵本をプレゼントしたい。音や光の出る絵本がいいか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
プレゼント選びについて質問させて下さい!🎁
8ヶ月の男の子を育てている友人に
絵本のプレゼントを送りたいのですが
普通の絵本よりは音がなったり何か
仕掛けのある絵本がいいなと思い2冊で
迷っております!画像を添付してます📷
上 あーそーぼ 布絵本
下 いっぱいスイッチ 音と光の出る絵本
(↑絵本というよりはおもちゃという感じもします)
沢山ご回答いただけると嬉しいです☺️
既に持っていて遊んでくれている!などの
意見もあればコメントお待ちしております!
よろしくお願い致します!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
むら
今から貰うなら、いっぱいスイッチがいいです😊
ただ両方とも本屋さんに売っているので、もしかしたら持っている可能性も否定できません💦
TAYO
個人的には布絵本がいいです🥰
理由としては……紙の絵本はガシガシかじって食べられてしまうので💦
せっかく頂いた物なら、かじられたくないので💕
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️まさに息子もなんでもガシガシ食べております🤣
せっかく頂いたものなら…という優しい意見に心温まりました☺️✨参考にさせていただきます💗- 3月16日
退会ユーザー
その布絵本もっていましたが、もっと低月齢のときに遊んでいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️既に持っている方からのコメント嬉しいです💗参考にさせていただきます✨
- 3月16日
ママリ
布絵本は今から買うの勿体ないかなと思います!
下のやつのほうがこれからから長く遊べそうです💓
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️長く遊べそうという意見嬉しいです😫💓私自身も長く遊べるおもちゃを頂けるのは嬉しいので…☺️参考にさせていただきます✨
- 3月16日
ぴよまま
布絵本はもう少し月齢が低い時なら嬉しいですが8ヶ月だと下の方が良いです❗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️8ヶ月なら下の絵本でも遊んでもらえますかね😆❣️参考にさせていただきます✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️そうですよね…持っているという可能性もありますよね😩💦少しマイナーそうなものも探してみます😆✨