夫が自宅で精液提出し、病院に持参。起こされて不機嫌。妊活中に夫との価値観の違いに悩み、子供欲しいけど妊活に疲れ。関係が崩れそうで不安。難しい状況に戸惑い。
本日人工授精!してきました。笑
朝旦那が自分で採取して、私が病院に持ってくスタイル🏥
ギリギリまで寝てたので、起こしました🤭
コトが終わったあとに言われたこと、寝起きだから少なかった😂とか言われ、なんか腹立ちました。
月1のチャンス、お金、タイミング、色々考えたらむかついてきちゃって(´∵`)
そして思ってることばーーって言っちゃいました😢
そしたら妊活しててそんなんで怒るなら妊活やめよう。子供要らない。だって子供より私が大事だから。授かりものだから、そのうち来てくれたら嬉しいけど、そんな思い詰めてまで妊活したくないとのこと。。2人の関係崩れたくないと言われました。
旦那が言うに、私は旦那より子供の方が大事だと思ってる。と言われました。
んー。難しい。私には🤭
消して旦那を大事じゃないなんておもってないのに。妊活してると、赤ちゃん欲しいために体づくりとか、赤ちゃん中心になっちゃうの当たり前だと思ってます。
でも旦那は全く違うみたいです。
その時点で子供優先になってると。はぁ?💢
男ってそうなの?うちの旦那だけなの?
分かり合えない。
妊活3年。今更そうゆうこと言うな!
子供いらないなんて言われたら、ムカつきとショックで、なんか離婚して違う男とあっさり出来たりなんて思ってしまいました。笑
まぁムカつきすぎて思っちゃったことです。笑
長くなりすみません(´∵`)
- ゆきち(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
みー
朝イチは男の人もキツイんだと思います😅
昔そんな呑気な事言ってたんで1度だけ泣きわめいて怒りました。笑
でも人工授精してくれるだけでもありがたいと思わなきゃな〜と思い夫も理解あったので今はほぼ喧嘩などはなくなりました!
男性的には"そんなこと"かもしれないけど
こっちからしたら大問題ですよね😩
ましてや何年も妊活してるならもう少し妊活と女性の身体のしくみと妊娠について勉強して欲しいです💧
みゆみう
我が家も人工受精ですが、病院行くと時間指定あったりするので、自宅でできるキットを購入してやってました。
ただ、いれるのが夫なので、旦那さんが採るのはいいけど、入れるのは嫌だって方もいるので。
でも無事に妊娠し、出産できたので、結果良しでした。
-
ゆきち
入れるって病院に渡すってことですかー?
- 3月16日
-
みゆみう
病院には渡さず夫がやりました。
良いのか悪いのかはわかりませんが。- 3月16日
-
ゆきち
そんなこと出来るんですね!!初めて知りました!
- 3月16日
-
みゆみう
シリンジ法ってやつで、調べると出てきますよ‼️
きちんとこうしてくださいって書いてあるので簡単でした。
ただ、排卵に合わせないと意味がないので、排卵調べるのを買ってきて、それに合わせるので、病院行くか、その時間を削るかの違いですかね。- 3月16日
退会ユーザー
きっとあなたの性格がとてもお好きなのではないですか?☺️
普段のあなたとの違いに違和感を感じてしまって、あなたの性格が変わってしまうくらいなら子供は要らないってことなのかと思いました💭
旦那さんはあなたが1番というかあなただけを好きなのかなと。妊活への一生懸命な思いがあるところまで愛して理解して欲しいですけどね笑
私の旦那はやはり怒ったり普通じゃないのが嫌だからそんなふうになるくらいなら〇〇しない。とか喧嘩すると言います、、
-
ゆきち
そうだと良いのですが、違うと思います(´∵`)
2人の関係が崩れちゃうならそこまでして子供はいらないと言われました。
もし子供が出来て、子供の面倒みてたら子供ばっかりって言われるのでしょうか。笑- 3月16日
ゆきち
それはわかります(´∵`)
でも私が寝てる時朝してるから一緒じゃないですか?笑
みーさんはすごいですね!!!私はしてくれてるだなんて思わないです🤭2人のことなので😅
酒やタバコを一時的にやめる提案をしても、それは無理と断られますし(´∵`)
妊活離婚が頭をよぎりました。笑