自分で運転が苦手で出来ないというママ友と遊ぶ時にしょっちゅう乗せて…
自分で運転が苦手で出来ないというママ友と遊ぶ時にしょっちゅう乗せてーと頼まれます。
ガソリン代とかもちゃんと出してくれたりだったんで今までは良いと思ってたんですが、昨日乗せた時私の運転に対して、免許ゴールド?って聞いて来たり、今何キロ出てる?うちの旦那は危機管理能力が高くて安全運転だから絶対速度とかも守ってるんだよねーなどと言ってきました。
自分は運転出来ないくせになんでそんなこと言ってくるのか凄いイラッとしちゃったんですが私の心狭いですか?
もう乗せたくないのですが今まで出かける時は私の車が定番だったので断り文句も見つけづらく、、なんて言ったらいいでしょう。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ママ友だけですか?
お子さんも一緒に乗せてるんですか?
万が一、事故にあった時に責任取れないから安易に乗せない方がいいって旦那さんに言われたから…とかはダメですかね?
もちろん、旦那さんに事前に話をしてです!
ゴーヤママ
イライラ案件ですね。遠回しに運転が危なかしいって言ってんのか?って喧嘩売りたくなりますね。
もう乗せなくて良いですよ!ご主人の知り合いが友人乗せてる最中に事故してしまったから、私にも同じ事が起きると大変だから控えるように言われてる。と断れば良いと思います。
なっちゃん
もうそのママ友と遊ぶ約束しなければいいと思います💡乗せてもらってるクセに意味の分からないマウントとってくるのは私もイラッとします😄💢
はるまる
えー嫌ですね🤨
乗せてあげてるのにその言い方は…
次から車出さなくていいと思います😠!
みゆみう
私なら乗せません。
約束もやんわり断るか現地集合とかにしたらどーですか?
人の運転に文句あるなら、自分で運転したら?って思います。
それか怖いけど、練習がてら運転してってお願いするとか?車だしてーって‼️
退会ユーザー
最近調子悪くて運転怖いから他人は乗せるのを控えてるとかでいいんじゃないでしょうか?
波風立てるより当たり障りなく且つ察しろ感を出せば日本人なら大抵遠慮するかと思います笑
コメント