※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

三人乗り電動自転車について質問です。ブリジストンのビッケモブにしよ…

三人乗り電動自転車について質問です。

ブリジストンのビッケモブにしようと思っていたのですが、専用フロントチャイルドシートを使えるのが3歳未満までとなっていました。
2歳差なので、4歳前まで一人は前に乗せる必要があります。
ブリジストンのビッケモブに後付けできるフロントチャイルドシートで4歳未満まで使えるものはないのでしょうか?OGKなどは取り付けられないんですよね?

また、前かごありタイプに後付けのフロントチャイルドシートをつけた場合、自転車をこぐときにチャイルドシートが足にあたったり、前が見にくいようなことはありますか?

私の身長は160です。

かごなしで前後ろに乗せるタイプだと前のチャイルドシートも大きめで4歳未満まで使えるのですが、保育園送迎や買い物で荷物があるときはかごは必須だと思い、かごありタイプを検討しています。

コメント