コメント
退会ユーザー
もう少し早く寝れませんか?
うちは早生まれの年少ですが、19時半には寝るようにしてます🙆🏼♀️
退会ユーザー
バスは寝てしまいますよね🤣早生まれだとまだまだあの揺れには寝てしまいますよー!特に園でよく体を動かしてたら寝ちゃう🤣🤣🤣ママ友の子も年長の1学期終わりには寝なくなったと言ってたので👏
寝る時間も小学生を考えると悪くはないですよ❤️16時下校になったり習い事とかあるとご飯の時間やお風呂の時間、宿題の時間がずれるので21時頃お布団に入るくらいで◎
-
りりママ
返信ありがとうございます。
揺れは眠気を誘いますよね。更に降りるのも最後なので😓
年中になって、しばらくは、寝ない日が増えてきていたのですが、また、寝る割合が増えてきましたので疲れやすいのかなーって思ったり。
帰りのバスをやめて、幼稚園に迎えに行こうかなとか検討してます。
小学生になると、たしかに時間もだいぶ変わってきますよね。もうすぐ、春休みに入るので、寝る時間等、少しずつ改善していきたいと思います。- 3月16日
退会ユーザー
年少の女の子です!
バス最後ですが、寝たことないです💦💦
寝る時間は20時くらいです!休みの日も同じくらいです!
一度リズムを整えてあげるとましになるかもしれませんが、大人でもバスの揺れは気持ちいいので、早生まれとか体力云々ではないような…。
-
りりママ
返信ありがとうございます。
お子さんの話も教えて下さり、ありがとうございます。
夜寝る時間の問題なのか、14時にバスが出るので眠気がくるのか・・・
春休みに入るので、リズムを整えていきたいと思います。- 3月16日
-
退会ユーザー
プレの子も乗ってる日がありますが、その子はほぼ毎回寝てますが💦
年少の甥っ子もいますが、最近はないみたいですが、年少の最初は自転車で迎えでも寝てました💦💦- 3月16日
りりママ
返信ありがとうございます✨
せめて、9時には寝せたいです。更に昼寝をしてくるから、夜も遅くなるとなってしまい😓夜が遅いからでしょうか。