※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
子育て・グッズ

帰りの園バスで寝ることについて心配です。体力がないのかなと思います。寝る時間は9時30分~10時です。

今、年中で次は年長になります、帰りの園バスで寝る事について

幼稚園の帰りの園バスで結構な割合で寝てます。バスは最後に降りるので帰りは、45分位バスに乗っています。早生まれで、年中組で一番小柄だから体力がないのかなと心配事してます。

寝る時間も9時30分~10時で、遅い時には、10時30分位になってしまう事もあります。

コメント

もう少し早く寝れませんか?
うちは早生まれの年少ですが、19時半には寝るようにしてます🙆🏼‍♀️

• りりママ

りりママ

返信ありがとうございます✨

せめて、9時には寝せたいです。更に昼寝をしてくるから、夜も遅くなるとなってしまい😓夜が遅いからでしょうか。

• 3月16日

バスは寝てしまいますよね🤣早生まれだとまだまだあの揺れには寝てしまいますよー!特に園でよく体を動かしてたら寝ちゃう🤣🤣🤣ママ友の子も年長の1学期終わりには寝なくなったと言ってたので👏
寝る時間も小学生を考えると悪くはないですよ❤️16時下校になったり習い事とかあるとご飯の時間やお風呂の時間、宿題の時間がずれるので21時頃お布団に入るくらいで◎

• りりママ

りりママ

返信ありがとうございます。

揺れは眠気を誘いますよね。更に降りるのも最後なので😓
    年中になって、しばらくは、寝ない日が増えてきていたのですが、また、寝る割合が増えてきましたので疲れやすいのかなーって思ったり。

帰りのバスをやめて、幼稚園に迎えに行こうかなとか検討してます。

小学生になると、たしかに時間もだいぶ変わってきますよね。もうすぐ、春休みに入るので、寝る時間等、少しずつ改善していきたいと思います。

• 3月16日

年少の女の子です!
バス最後ですが、寝たことないです💦💦

寝る時間は20時くらいです!休みの日も同じくらいです!

一度リズムを整えてあげるとましになるかもしれませんが、大人でもバスの揺れは気持ちいいので、早生まれとか体力云々ではないような…。

• りりママ

りりママ

返信ありがとうございます。

お子さんの話も教えて下さり、ありがとうございます。
    夜寝る時間の問題なのか、14時にバスが出るので眠気がくるのか・・・

春休みに入るので、リズムを整えていきたいと思います。

• 3月16日

退会ユーザー

プレの子も乗ってる日がありますが、その子はほぼ毎回寝てますが💦

年少の甥っ子もいますが、最近はないみたいですが、年少の最初は自転車で迎えでも寝てました💦💦

• 3月16日