※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊活

1人目はすぐに妊娠したが、2人目がなかなかできず、自分を責めています。 周りの妊娠や出産に羨ましさや妬みを感じています。医師からは原因不明で妊娠できると言われ、羨ましいと感じています。

1人目は結婚してすぐ出来たのに2人目が中々出来ない自分を責めます。
周りはどんどん妊娠、出産してって羨ましいなって気持ちありましたが妬みも正直ありました。
何でこんなに出来ないのか、、産婦人科の医師も頭抱えていました。医者からはよく「あなたなら妊娠できるよ。原因よく分かりません。」と言われました。
簡単に妊娠、出産出来る方が本当に羨ましいです…

コメント

リンゴ

私もなかなか2人目ができません。もう疲れました…自分の年齢もあがって尚更できないじゃないかと思ってます。
なんで自分だけできないんだろうってそればっかり考えます。すみっこさんが早く妊娠しますように✨

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    本当そればかり考えちゃいますよね。あたし酷い時だと夜眠れません。
    ありがとうございます✨
    うさぎさんも早く妊娠しますように✨

• 3月18日

気持ちが後ろ向きにならないように私は毎月採卵とかかなりスケジュール詰めて頑張り、2人出産までいけました🥰

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    前向きに頑張れてすごいですね✨
    あたしなんていつも下ばかり見てしまいます。
    どうやったら前向きになれるか教えてください😭

• 3月18日

退会ユーザー

暇があると無駄なこと考えて辛くなるので予定詰め込みました!採卵周期ですとそもそも2日に1回は通院ですし、その合間に鍼灸など行って、保育園お迎え行って帰ったりしていると暇がなくなります。あとは一番嫌な判定日待ちの期間は無駄に映画館通ったり急ぎではない用事を詰め込んだりして妊娠について考えないようにしてました。

• 3月18日
  • ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    予定詰め込むのいいかもですね。ちょっとやってみます。
    ありがとうございました😊

• 3月19日
ちゃんしー

私もです。
先日リセット。
2人目希望して約3年半。
現在人工授精4回してます。
時々無性に涙が出ます。
友人、妹の妊娠も心から喜べず、妬んでしまいます。
私はこれから何回血を見るんだろう、、、
1人の赤ちゃんがお腹の中で成長する間、私は何をしてたんだろう、と長い年月を考えるだけでまた涙出そうです。

お互い早く2人目授かりたいですね😊

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    涙出ますよね。何でこんなに差が出るの?って自問自答ばかりしています。
    わかります。あたしは義妹の妊娠、出産報告聞いた瞬間涙止まりませんでした。

何回血を見るんだろうって気持ちわかります!あたしもついこないだまでそうでした。
    最近は、ルナルナとか見ないようにして期待しないようにしています。どうせ来るってわかるんで…

• 3月18日