※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

死産後の妊活が7周期目に入り、妊娠の兆しがないことに焦りを感じています。基礎体温は良好ですが、体調や過去の手術の影響を心配しています。妊娠しやすい体質を作る方法やストレッチについて知りたいです。

死産後の妊活、7周期目に入りました😭一度もかすりもしません…
長男と死産した次男は1〜2周期で妊娠したので、若干焦りが出てきています😢

基礎体温は写真の通り、いい感じに綺麗だと思っています。

まだ体が戻りきっていないのか、タイミングが合っていないのか、甲状腺の左側を切除する手術を18歳の時にうけたのでその影響なのか…

妊娠しやすい体質を作る方法やストレッチなどありますか?

質問という感じじゃなくてごめんなさい🙏誰かに聞いて欲しくて投稿しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊活してもだめで、不妊治療してやっと授かった者です!
妊活うまくいかないと焦っちゃいますよね😭

私が妊活のためにやったことは、ビタミンD、葉酸サプリ摂取と、血行をよくすることです!

ビタミンDが不足してると妊娠しづらいそうです!

お風呂は毎日入って体を温めてました。エプソムソルトっていう入浴剤おすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭めちゃくちゃ焦ります😭

ビタミンDと葉酸、よく聞きます!栄養を補うのは大事ですよね!
    サプリ飲んだりして意識してみます✨

お風呂で体温めたいけど、夫が風呂釜を爆発させるという大事件を起こしたのでどうしてもシャワーしか浴びれないんですよね🤣シャワー浴びたあと体が冷えないようにすることも意識してみます✨

色々教えてくださってありがとうございます😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も⬆️の方がおっしゃってるように、ビタミンDと葉酸とってました!エプソムソルトも使ってました〜
あと、飲料水に水道水を使うのをやめてウォーターサーバーにしました。PFASで流産率上がると聞いて💦(実際1度流産してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりビタミンDと葉酸良いんですね!😳

エプソムソルト、初めて聞きました!調べてみます!

PFASで流産率上がるんですか😱
    ウォーターサーバー高いなと思っていましたが続けて使おうと思います✨

ありがとうございます😊

• 12月31日