※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻詰まりがひどく、薬を飲んでいるが効果が薄い。夜間授乳も困難で、鼻水が絶えず出る。他に鼻通しの方法はあるか相談したい。

子供の鼻詰まりについて

子供が3日前から風邪でくしゃみと鼻水が出ており、昨日の夜からかなり鼻が詰まっています😩

耳鼻科に行き鼻炎症状を和らげるザイザルとカルボシステイン、抗生剤のエリスロシンを処方してもらい昨晩から飲んでいます。

夜間授乳をしており、夜中は鼻がくるしい+おっぱいも苦しくて飲めない状態で、何度も起きました…

未だに鼻が詰まってお昼ご飯を食べたりするのも大変そうです😫

メルシーポットを持っているので頻繁に吸ってあげていますが…延々と鼻水が出てきます…

今夜も眠れないのかなと思うと、もう一度耳鼻科に行って夜眠れるようにしてもらいたいなと思いますが、
もうしっかり薬も出してもらってるし数日耐えるしかないのでしょうか😣

処方してもらっている薬以外に鼻を通すための方法は何かありますでしょうか。

コメント

ぽち

娘たちもちょうど同じ頃から鼻風邪引いてます(*_*)
夜頻繁に起きるからこちらもつらいですよね😩😩

もう試されてるかもしれませんが、娘の場合はまず加湿をしっかりする、そしてタオルで頭を高くして寝かせています^^
寝る直前にメルシーポットで鼻を吸うと結構変わる気がします!

• めい

めい

コメントありがとうございます!その後娘さんたちはいかがですか?うちは抗生剤を強いものに変えて少しよくなりました😭

コメントいただいた直後は加湿をして、さらに玉ねぎのみじん切りを置いてみたところ寝てくれました!!笑

• 3月21日