※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚前に彼が毎回車を出してくれた方にお聞きします。ガソリン代を半額負担したり、他のお礼をしたことはありますか。

ペーパードライバーor免許がないという方でご結婚前はデートで彼が毎回車を出してくれていたという方に質問です。

ガソリン代を半額負担することを自分から申し出たりとかしてましたか?
また、違うかたちでお礼などしていたという方いますか。

今読んでるマンガで、ヒロインがそのような気遣いをするよい子なのですが私はそう言う事してなかったな、夫も思うところがあったかもしれないなと今さら反省しています…

コメント

ちゅる(29)

半額出すって言ったり、出先のご飯分出したりしてましたー!
だいたい断られたりすることが多かったので毎回のデートごとに千円ずつ自分で貯金箱みたいなのに入れてました🤣

ある程度溜まったら欲しがってたもの買ってあげたりしてました😊

a

ガソリン代くれって思うぐらいなら車でデートしないと思います!😅
でもそうやって相手を思って気遣いできるのすごく素敵です💕

chipita

とりあえず、私もだすよ!と伝えて、
いらないって言われたら甘えてました😆
あとは、帰宅したあとに
お礼のメッセージ送ってました(♡˙︶˙♡)

はじめてのママリ🔰

遠距離じゃないかぎりガソリン代はそんなに気にされてないと思います😅
間でコーヒーとかおやつとかを買って渡すだけで嬉しいと思います😊

はじめてのママリ

わー!言われてみるとそういう気遣いしなきゃいけなかったですね😱
全然、出すよと言ったことも他でお礼したこともなかったです😅
でも旦那は一切気にしてなかったと思います(笑)

雷注意

デートの途中で一緒にガソリン入れに行くときは1,000円札をほいっと差し出してました🙌

ままり

車持ってますが遠出の時は彼の車で出かけます。その時はETCやガソリンは彼もちで、出かけ先でご飯奢ったりするようにしてます^^*