コメント

ふゆあおい
ゆびたこの絵本みなさん勧められていますが、私の友人の子には効かず…
しゃぶる指にお気に入りのキャラクターの絆創膏や、シールを貼って、舐めようとしたらキャラクターになりきって声を掛けてあげるとやめるようになったといっていました🤔
苦味のあるマニキュア塗ったりされる方もいますよね🙄
歯並びのためにも早くやめられるといいですね😭
ふゆあおい
ゆびたこの絵本みなさん勧められていますが、私の友人の子には効かず…
しゃぶる指にお気に入りのキャラクターの絆創膏や、シールを貼って、舐めようとしたらキャラクターになりきって声を掛けてあげるとやめるようになったといっていました🤔
苦味のあるマニキュア塗ったりされる方もいますよね🙄
歯並びのためにも早くやめられるといいですね😭
「4歳」に関する質問
小2の息子が使ってる自転車が4歳の誕生日に購入したもので18インチです。 小さい気がするので新しく購入したいのですが低学年で新しく買うなら何インチの自転車にしますか? 身長は122センチくらいです。
息子が帰りに友達の家に5分だけ上がらせてもらったようです。 デイの送迎バスが待っていたので一瞬だけだったそうですが… 息子が言うには比べ物にならないくらい広く、太陽がたっぷり入りピカピカだったと言います。 オ…
皆さんならどういう風に躾け?教えるか教えて欲しいです。 娘が人に物を分け与えるということが、ここ最近できません。 1ヶ月ほど前に旦那がお出かけをして、そのお土産にお団子何個かと苺大福を1つ買ってきてくれまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ただいまママリ
絆創膏はったりしたんですがちがう指しゃぶりにかえたりしてなかなかやめなくて無理矢理も良くないというのでいろいろがんばってみます!ありがとう御座います🥺