※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の方、現在38週3日で子宮口が開いておらず、予定日過ぎるかも。先生から運動を促されました。同じ時期の子宮口の状態を教えてください。

初産、現在38週3日です。
まだ子宮口が開いておらず、予定日過ぎるかもと、先生から運動を促されました。
みなさん、これくらいの時期の子宮口の具合はどのようでしたか?

コメント

ままり

予定日5日すぎて陣痛来ましたが、病院着いて最初の内診ではまだ1㎝、そこから2時間ほどでぐんぐん進んで7㎝になりました!
一応臨月すぎてもウォーキングなどできることしてましたが、検診では1ミリも開いてなかったです🤣😂

ゆめmam

1人目は2〜3cm開いてました。
2人目は5〜6cmで即入院でした😂

はじめてのママリ🔰

1日2時間歩いてましたが、40wで子宮口1㎝だったので38wだと開いてなかったと思います。初産は予定日超過が多いらしいですね😅

太子

息子の時は、38週子宮口全く開いてなかったです!が、特に運動を勧められることも何も言われなかったです。産院によるのかな?

予定日健診(40週)に1センチ開いてるから、一週間以内に産まれる可能性2.3割と言われましたが、結局その日の子宮口グリグリが効いたのか😂そのまま陣痛がきました!

さく

1人目の時は1cmでした☺️
38週の時1cmで、39週に入っても1cmで変わらずだったので、まだまだかな〜と思ってたらその2日後に産まれました❣️

2人目の時は、38週で子宮口が開いておらず、またまだまだかな〜と思ってたら、その3日後産まれました😆✨

なので、徐々にというより、急に来るイメージです。笑

もうすぐですね❣️
頑張ってください〜☺️

はじめてのママリ🔰

3センチ空いてましたが、陣痛きて出産したのは予定日を3日すぎました😭

待ち遠しいですね⭐️

1人目は2センチ開いていて実際
産まれたのは予定日から3日後で、
今はまったく開いてないみたいなので
昨日から歩き始めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るなるな様
    ゆめmam様
    はじめてのママリ🔰様
    あいさと様
    さく様
    mii様
    ヾ(´∀`ヾ)様

皆様ご返信ありがとうございました!
    体力作りも兼ねて、運動しながら気長に陣痛待ちしようと思います!

• 3月16日