生後1ヶ月半の赤ちゃんの鼻づまりで困っています。簡単で負担の少ない鼻くその取り方を教えてください。細い綿棒や鼻水吸引機も試していますが、うまくいかないことが多いです。
生後1ヶ月半の子がいます。鼻づまりをよくするのですが、鼻くそを取る良い方法、簡単な方法がありましたら教えて下さい。病院でこよりを使って上手く先生が取っているのを教えてもらったのですが、自分でやると上手くいきません。細い綿棒でもとったりするのですが、上手くいくときと、いかないときが多いです。薬局で鼻水を吸う機械が売ってると思うのですが、まだ小さいので出来れば、負担無く簡単に取りたいです。宜しくお願いします。
- す~ちゃん
haluママ
赤ちゃん用の綿棒使ってます!
スパイラル型っていうのだと
くるくるーってやればすごく
簡単に取れますよ!!
この前すごい鼻くそでてきて笑いました(笑)
まーちゃん推し💚
生後53日の男の子ママです👦💕
ママ鼻水とって、を使って手前まで鼻くそを引っ張ってから綿棒にオイルつけてとっています!\( ˆoˆ )/
鼻水とってを使っても傷とかは付いていないし、痛そうにもしていないですよ☆彡.。
うちもよく鼻つまっていてフガフガ苦しそうです😥
-
す~ちゃん
変な言い方ですが、詰まっているのが乾燥した鼻くそでなかなか取れず。。。ぴたーっと奥にへばりついてる感じです。パプリカさんのベイビーは鼻水でしょうか?
- 8月25日
-
まーちゃん推し💚
うちは奥にへばりついてる粘り気のある鼻くそです!
お風呂上りとかだとふやけてるので取りやすいかもしれないです。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月25日
-
す~ちゃん
ありがとうございます!お風呂入った後、やってみます!(*^^*)
- 8月26日
ほの☆ひな
鼻くそはいつもベビー綿棒でクルクルってして取ってます(笑)取れると面白くて(笑)
手前の方だけしてあげます、奥は傷付くと困るので(。・ω・。)
す~ちゃん
皆様、ありがとうございます!全部トライしたいと思います( ^o^)赤ちゃんがふがふがしているの本当に見ていて辛いです。。。(>_<)
コメント