※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
子育て・グッズ

お座りは、するのですが、ハイハイしません大丈夫ですかねー皆さん,ハイハイが遅かった方いつくらいでしたか?

お座りは、するのですが、ハイハイしません大丈夫ですかねー皆さん,ハイハイが遅かった方いつくらいでしたか?

コメント

Himetan❤️

うちの娘はハイハイやズリバイはほぼせずつかまり立ちしましたよ☺️

ユウキ

お座りの状態で進む感じでしょうか?🤔シャフリングベビーなのかな?と思いましたが...
うちは低緊張で1歳まででずりばいしかできませんでしたが、1歳0ヶ月で捕まり立ち、つたい歩きをはじめて、ハイハイは一番遅くて1歳2ヶ月過ぎてからでした😂

捕まり立ちするなら、単にたって歩きたいだけで、ハイハイに興味がないのかなと思います😅

息子は順番通りでしたが、姪はハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちしてました!姪は今4歳になるとこですが何もなく育ってますよ🙆‍♀️

ゆき(o^^o)

9ヶ月の時でした。
かなり焦りました。

おすわりはどんな状態からするんですか?

たまママリ🔰

後ろに下がってしまうハイハイ行動があるなら大丈夫だと思います。
兄の長男もそうでししたが前進ハイハイになりました。

息子はハイハイすっ飛ばし捕まり立ちからつたい歩きから歩行の発達でした。

ハイハイしなくても歩ける様になりますよぉ~。

ただ赤ちゃんらしい時期がなくてうちは寂しかったです。