※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中3時間毎に起きる子どもについて、保育園で疲れて寝るようになるか相談したいです。大丈夫でしょうか?

未だに夜中3時間毎に起きます。
お昼寝の時間を短くしても変わりません。
一歳検診で相談したら
保育園に行ったら疲れて寝るようになると思う
と言われたのですが

それを期待しておけば大丈夫でしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜中3時間おきに起きますが、たまに児童館とか行ってめちゃくちゃ動き回った日は5時間くらい続けて寝たりするのであり得るとは思います!
でも逆に保育園でお昼寝しちゃうから夜寝ないって声も聞くので心配ですが 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通しで寝ていた6ヶ月ごろまでが懐かしいです、。
    そうなんですね、ますますしんどい時期が、続くかもと思うと😊🤤💦ありがとうございます😊

• 3月16日
まま

うちの娘、2歳4ヶ月頃まで朝まで通しで寝たことほぼないです😂卒乳後も酷い時は1時間おきに泣いたりしてました😭💦 私は、期待するとその通りにならなかった時しんどいので一切期待せずに過ごしてました🤣

お子さん、早く朝まで寝てくれるようになるといいですね😣🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭
    しかも、おきたらミルク飲まないと寝ないので、それもやめたいのですがなかなか🥲
    期待せず頑張ってみます😍

• 3月16日