※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで15時半に仕事が終わるのですが、スーパー行ってから保育園のお迎え行くのはありだと思いますか?

パートで15時半に仕事が終わるのですが、スーパー行ってから保育園のお迎え行くのはありだと思いますか?

コメント

けー

そういうお母さんはたくさんいますよ😂

• ママリ

ママリ

あるあるですかね!

• 3月16日
幸🍀

買い物袋をそのまま保育園に持って行くのは息子の園はNGです。一度家に置きに帰るとか車に置いて見えないならばいいと思います。園にもよるでしょうね。

• ママリ

ママリ

決まってるんですね!
    私が仕事復帰した後の話を先生としてたんですが、つい「買い物は行くかもしれないですが、、」と言ってしまって💦

• 3月16日
ママリ

うちの園では🆖です!
でもバレなければちょっとくらい良いんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

決まってるんですね!
    私が仕事復帰した後の話をしてて、つい「買い物は行くかもしれないですが」と言ってしまいました💦後々考えるとNGかなと思って💦

• 3月16日
パプリカ♡*:.✧

基本ダメですよね(笑)
でも我が家は買い物してからお迎え行ってます。

• ママリ

ママリ

やっぱり常識的にはダメなんですね💦
    幼稚園は預けてる間何をしても自由なのに、なんで?と思ってしまいます😂

• 3月16日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

保育園は、家で保育できないから預けてるんですよ!ってのがあるんじゃないですか?(笑)

• 3月16日

園によるんですかね?😳
だめと言われたことなかったし、いけないこととの認識すらなかったです😂😂
毎回ではないですが、普通に買い物袋片手に迎え行ってます(笑)

micotaro

次男の保育園は、禁止ですね
文書で明示されています
たまにいっちゃいますけど(笑)