コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は保険加入必須です。
自転車購入の時に一緒に入りました。イオン系列で購入したのでイオンの自転車保険です。
簡単なのであればコープの保険とかありますよ🤣
りつくんのママ🌜
自転車も保険加入が義務じゃなかったでしたっけ❔
我が家は夫が免停になった間、チャリ通で、LINEの保険に入ってましたよ❗
月に100円だったかな?
すぐ入れるのでお勧めです
-
ママリ
義務なんですね😱自転車屋さんで買って普通に乗って帰って来てしまいました💦
でもそんなに高くなさそうで安心しました。LINE保険調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月16日
退会ユーザー
自家用車ありますか?あれば、自動車保険入ってますか?
大体の自動車保険は、自動車保険にプラス数百円とかで自転車保険付けれますよ😊
大抵家族全員保証されます🙆♀️
入ってる自動車保険の会社に電話すればOKです!
ミミ
自動車保険に入っていれば
特約で追加できます
確か100円くらいで家族全員対象です☺️
ちっぷ
義務なのは、「個人賠償責任保険」に入っていて、これに自転車での事故が付保されているかです。
加入している生命保険に上記が含まれていることもあります。
別途、自転車用に保険をかけるなら、コープや都民共済などが低額からかけれていいと思います!
ママリ
他の方も返信してくださっていたことに今さら気づきました💦すみません!
車も持っていないので、LINEの自転車保険に入りました!ありがとうございました✨
ママリ
必須なんですね!こちら東京ですが、自転車屋さんでは防犯登録しか言われず、無保険で普通に乗って帰って来てしまいました😱
イオンじゃないです😭コープ保険調べてみます!ありがとうございました!