※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔の彼氏はだらしない面も受け入れてくれたが、現在の旦那と結婚後はきれい好きに。だらしないと周囲もだらしなく感じる経験について質問。

昔付き合っていた彼氏はわたしの雑な面もだらしない面も全部つつみこんでくれるようなひとでした。ある日彼の家に初めてお邪魔したとき
恐ろしく汚い部屋にびっくりしました。汚いレベルが散らかるとかいうレベルではなく。。

そのときに、あー、こんなわたしを許容してくれるのはだらしないひとなんだなと悟りました(笑)

現在わたしよりきれい好きで几帳面なだんなと結婚して10年になりますが、だんなのためにキレイを保とうという、気持ちからかなりきれい好きになりました。

やはり人間ずぼらしてたらずぼらがよってくるのか、、と思いました。

不快に思われた方はすみません。

みなさんも似たような事ことはありましたか?

コメント

しらすごはん。

それ一理あるかもしれません!
私も昔、子供ができる前は夜な夜な遊び回るのが好きな時期があって
そういう時は夜遊びばかりする人が周りに寄ってきました。

でも、私が遊ぶより仕事に目覚めてからは
夜遊びする人たちとは疎遠になって、仕事はきちんとする人たちばかり周りにいました✌️

類は友を呼ぶってやつなんですかね🙄わかりませんが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

類は友を呼ぶ、まさにそれです!!環境ってすごい大事ですよね。
    しらすさん夜遊びが疎遠になってよかったです(笑)

• 3月16日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

夜遊びっても10代の頃です🙄笑
    仕事に目覚めた時は週6フルで働いてたので。笑

本当環境って大切ですね!
    引越しとかもそうですが、ちょっとした生活パターンが変わっただけでも今まで仲良くしてた人と会わなくなったとかもありますし🤔

1番環境変わったのは
    子供ができて産まれてからですね🙄

環境とは恐ろしい(*´°`*)

• 3月16日

はーい!ズボラ側ですが、
几帳面だった夫まで、ズボラになってきました...w
というか、私に諦められたというか...(笑)

不快に思っていませんが、
すごく納得してしまいました😂😂