※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき♡
サプリ・健康

授乳中に乳がん健診を受けた方いらっしゃいますか?この夏に健康診断を受…

授乳中に乳がん健診を受けた方いらっしゃいますか?
この夏に健康診断を受けようと思うのですが、授乳中でも乳がん健診は受けられるのでしょうか?
マンモグラフィか乳腺エコー、どちらか一方を選ぶみたいです。
もし受けるとしたら乳腺エコーの方が良いですよね...マンモは挟みますし......😂

コメント

ママリ

受けましたよー!

マンモは受けられなかったので超音波を受けました!

ただ通常時よりは精度が下がるのでそこは理解して下さいと言われました😅

• あき♡

あき♡

コメントありがとうございます!
    受けられたとの事で安心しました!私も受けようと思います😊
    やっぱりマンモの方はダメなんですね💦
    精度が下がるのは母乳が溜まってたりで見にくいとかですかね?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

定期的に受けるのが大切っていいますもんね!

理由は説明されませんでしたが授乳中はマンモは受けられませんと言われました💦

乳腺が発達してるから異変を見つけにくいとの事でした😭

• 3月16日
  • あき♡

あき♡

ですよね!病気が早く見つかると治りやすいでしょうしね🎶

なるほど!でも全く受けないより良いですよね😌
    一昨年から健康診断を受けておらず、今年は受けておきたかったのでお話を聞けて良かったです!ありがとうございます✨

• 3月16日