サプリ・健康 授乳中に乳がん健診を受けた方いらっしゃいますか?この夏に健康診断を受… 授乳中に乳がん健診を受けた方いらっしゃいますか? この夏に健康診断を受けようと思うのですが、授乳中でも乳がん健診は受けられるのでしょうか? マンモグラフィか乳腺エコー、どちらか一方を選ぶみたいです。 もし受けるとしたら乳腺エコーの方が良いですよね...マンモは挟みますし......😂 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 授乳中 エコー 健診 あき♡(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 受けましたよー! マンモは受けられなかったので超音波を受けました! ただ通常時よりは精度が下がるのでそこは理解して下さいと言われました😅 3月16日 あき♡ コメントありがとうございます! 受けられたとの事で安心しました!私も受けようと思います😊 やっぱりマンモの方はダメなんですね💦 精度が下がるのは母乳が溜まってたりで見にくいとかですかね? 3月16日 ママリ 定期的に受けるのが大切っていいますもんね! 理由は説明されませんでしたが授乳中はマンモは受けられませんと言われました💦 乳腺が発達してるから異変を見つけにくいとの事でした😭 3月16日 あき♡ ですよね!病気が早く見つかると治りやすいでしょうしね🎶 なるほど!でも全く受けないより良いですよね😌 一昨年から健康診断を受けておらず、今年は受けておきたかったのでお話を聞けて良かったです!ありがとうございます✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき♡
コメントありがとうございます!
受けられたとの事で安心しました!私も受けようと思います😊
やっぱりマンモの方はダメなんですね💦
精度が下がるのは母乳が溜まってたりで見にくいとかですかね?
ママリ
定期的に受けるのが大切っていいますもんね!
理由は説明されませんでしたが授乳中はマンモは受けられませんと言われました💦
乳腺が発達してるから異変を見つけにくいとの事でした😭
あき♡
ですよね!病気が早く見つかると治りやすいでしょうしね🎶
なるほど!でも全く受けないより良いですよね😌
一昨年から健康診断を受けておらず、今年は受けておきたかったのでお話を聞けて良かったです!ありがとうございます✨