※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

妊娠11週、お腹がパンパンに張ることがよくあります😭ちょっとご飯を食べ…

妊娠11週、お腹がパンパンに張ることがよくあります😭
ちょっとご飯を食べたとか、ちょっと動いたとかそんな理由で苦しいくらいにお腹がパーンと固くなります💦
寝っ転がると少しマシになります。
初めての妊娠で分かりません、これは自然なことなのでしょうか?
来週健診があるのでそのタイミングで相談はしてみるつもりです!
今は悪阻で休職中な為、しんどければすぐ横になれるのですが、来週から復帰予定なので心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もわりと早めに張るようになりました!子宮が張る時は運動をした時など。これは横になれば楽になっていきます!
臍周辺、臍より上が張る感じなのは食べ過ぎや便秘、ガス溜まりで胃や腸が圧迫されてるんだなと思います😌この場合横になってもわりと長い間しんどいままです💦
切迫に繋がるといけないので病院で相談してみてくださいね!
今ところは、よくある自然な現象として私は考えてます♫

• も

やっぱり自然現象としてもあるのですね...!!
    確かに横になるとすぐ治る時もあればしばらく続く時もあります、張る原因によっても違うんですね🤔
    切迫の時もお腹が張るというのは聞いたことがあります、何かあるといけないので次回受診の時には細かく伝えてみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の見解なので信用はせずに、張ったらとにかく横になって休んでくださいね☺️ちなみに私の場合は食べ過ぎの時が一番張ります🐷笑
    お腹が大きくなると比べものにならないくらい張るとしんどいです💦お仕事されてるようなので無理はしないでくださいね!

• 1時間前