※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが下痢気味で固形のうんちが少ない場合、病院相談が必要か悩んでいます。

子供が今10ヶ月なんですが固形のうんちをほとんどしたことがなく、1日に4回は下痢気味のうんちをするのですがやはり病院に相談した方がいいでしょうか……
完母だと下痢っぽくなるとは言われますが離乳食も食べてるしそろそろ固形のうんちしてもいいんじゃないかと思って少し不安です

コメント

まま

離乳食は何回あげてますか?
もし母乳の寄りだったら下痢気味でも普通かと思います🤔

• みーちゃん

みーちゃん

2回食です……夜間授乳もあるので下痢気味になっちゃうんですかね……私の母親からはおかしい!これは病院行かなきゃ!ってかなり言われてて……

• 3月16日
  • まま

まま

念のため、近いうちに病院行く予定あるなら聞いた方がいいと思います!

• 3月16日
ママリ

健診とかありませんか?その時伝えてみてはどうでしょう😣
完母で9ヶ月、離乳食3回に入ったところですが、下痢ではなく逆にコロコロでかためです🙁

• みーちゃん

みーちゃん

来週検診があるのでその時に聞いてみようかなと思ってます……何回か大人と同じようなうんちはしたんですがそこからまたずーーっと下痢で😭

• 3月16日
さささははは

ウチの息子は割と今でも柔らかいうんちのときありますよ!1歳前の時固形のうんちしたことほとんどなかったような?
安心のためにも一度病院で診てもらってもいいかと思いますが、良く飲み良く食べるのであれば心配ないかと思います(^^)

• みーちゃん

みーちゃん

来週10ヶ月検診なので一緒に見てもらおうと思います(;_;)

• 3月17日
かもあ

うちの子は2歳まで下痢ではないですが、柔らかいうんちでした。
胃腸が出来上がるのが3歳以降と言われているので、下痢でおしりがただれる等なければ様子見でいいと思います😀
むしろあまり早くに固形だと、便秘で心配になるかもです。

• みーちゃん

みーちゃん

すぐお尻被れちゃうのでしょっちゅう薬塗ってます(;_;)

• 3月17日
  • かもあ

かもあ

被れるなら、あまり良いうんちではないかもです。
    かかりつけに相談してみたらいいと思います😀

• 3月17日