※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

11か月の男の子が昼寝時間が変わり、離乳食を食べない状況に困っています。昼寝前に食べさせる方法について相談しています。

昼の離乳食とお昼寝のタイミングについて質問です
11か月の男の子ですが
今までは12時ごはんのあと13時代から15時代まで昼寝のパターンだったんですがここ2日なぜか12時に寝てしまいます ごはんを食べさせようとすると眠くて泣いて食べなかったのが昨日で 今日は11時半ごろに勝手に寝ていました。昨日はそのまま寝せて14時にお腹すいてかまだ眠くてかぐずぐずで離乳食あげてみましたが食べずミルク250

今日は抱っこしたら起きましたが泣いてぐずぐずだったのでごはんはあきらめミルク250 起きたら赤ちゃんせんべいとか蒸しパンあげようかなぁと思っていますが
みなさんはお昼寝ごはんぐずって食べない ごはん前にねちゃった!ってときはどうされていますか??

コメント

凛

午前中って朝寝したりしますか?
うちは10時くらいにいつも寝ちゃうんです。
今日は11時半に寝ちゃって、まだ寝てます。
ご飯のスタンバイはできてます(笑)
ご飯の前に寝ちゃうと寝起きが悪いですよね。
とりあえずお茶飲ませたり、はじめにヨーグルト食べさせたりするとうちはそのあと普通に食べてくれます。

大人が寝起きでせんべいとか蒸しパンって食べづらくないですか?
前に同じことしたんですが、ダメでした。
旦那に言ったら、起きていきなりパサパサしたもの食べないよーって言われて、それもそうだなって思いました。

あと、食べないからミルクにするっていうのはあまりよくないって小児科でききました。
食べなくてもミルク飲めるんだって思っちゃうと、なかなか離乳食進まなくなっちゃうみたいです。

• れんれん

れんれん

午前ねはなくなりました!
    まずお茶もあげましたがぐずぐずで拒否でした汗 けどたしかにそうですよね!!

• 8月23日