※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi&Sa
子育て・グッズ

男の子が混合で育てているが、お腹が音がする。機嫌は良いが不安。赤ちゃんの普通の症状か不安。先輩ママさん、教えてください。

来月の7日で2ヶ月になる男の子を母乳よりの混合で育てています‼︎
夜寝る前にミルクを飲ませています。
昨日からおなかがギュルギュルと音がします。
熱もなく機嫌も良いですし、おっぱいもいつも通り飲みます。
おしっこやウンチもちゃんと出ていて普段と変わった様子などはありません。
寝ているときもギュルギュル、おっぱい飲んでいてもギュルギュルと音がするのでお腹を壊しているのかと心配です。
機嫌が悪くなく普段と変わった様子がなければ大丈夫との事ですが、初めてのことなので不安で…
赤ちゃんってこんなもんなのでしょうか?
先輩ママさん教えて下さい‼︎

コメント

rouk

うちの子もよく音がしてました!
機嫌も良く、下痢してる様子でもなかったので、一生懸命消化してるんだなーと思う程度にしてました。
大丈夫だと思いますよ♪
大人でもお腹痛くなくても音がなる時ありますし。

• Mi&Sa

Mi&Sa

コメントありがとうございます。
    確かに大人でもお腹痛くないのに音がなることありますね!
    大人がお腹くだした時の音みたいなのがするのでお腹壊してるのかな?と心配になりました😅
    ただ、消化してるだけならいいんですが…

• 8月23日