※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんママ👦🏻
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて、2ヶ月半の赤ちゃんがSサイズを使っているが、ギャザーの跡がついている。Mサイズに変えるべきか悩んでいる。ウエスト周りは余裕があるが、漏れはない。跡がついている場合はサイズアップが良いでしょうか。

オムツのサイズアップについてです。
生後2ヶ月半ほどで、オムツはパンパースのSサイズを使っています。
最近、ギャザーの跡がついていてMサイズにサイズアップしようかと思っています。
ですが、ウエスト周りは余裕があります。
私の止め方がキツイのか、それともサイズアップした方がいいのか、、悩んでいます。
やっぱり跡がついてたらサイズアップした方が良いでしょうか(´・_・`)
ちなみに、うんちが漏れたりおしっこが漏れたりはしていません。

コメント

ゆーちゃん

パンパースは小さめなのでムーニーに変えたら跡がつかなくなりました😊

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

パンパースって小さめなんですね!😂初めて知りました😂メーカー変えてみようと思います!

• 3月16日
🧸𖤣𖥧

メーカーを変えるとまだSでいけたりしますよ💡
私も頂き物のパンパースのSを一時期使ってましたが、パンパースは作りが小さめなので、ムーニーやメリーズのSを使ってます🙋‍♀️

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

オムツってメーカーによって違うんですね😂知りませんでした💦違うメーカーを試してみます!

• 3月16日
メロンパン🍞

パンパース少し小さめにできているのでグーンがオススメです笑
私はこっちのがすごい良かったです!パンツにしてからも愛用さしていただいてます👍
私の娘もサイズアップ早かったです。

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

グーンですね!!試してみます😊

• 3月16日