オムツのサイズアップについて、2ヶ月半の赤ちゃんがSサイズを使っているが、ギャザーの跡がついている。Mサイズに変えるべきか悩んでいる。ウエスト周りは余裕があるが、漏れはない。跡がついている場合はサイズアップが良いでしょうか。
オムツのサイズアップについてです。
生後2ヶ月半ほどで、オムツはパンパースのSサイズを使っています。
最近、ギャザーの跡がついていてMサイズにサイズアップしようかと思っています。
ですが、ウエスト周りは余裕があります。
私の止め方がキツイのか、それともサイズアップした方がいいのか、、悩んでいます。
やっぱり跡がついてたらサイズアップした方が良いでしょうか(´・_・`)
ちなみに、うんちが漏れたりおしっこが漏れたりはしていません。
- しんちゃんママ👦🏻(4歳3ヶ月)
コメント

ゆーちゃん
パンパースは小さめなのでムーニーに変えたら跡がつかなくなりました😊

🧸𖤣𖥧
メーカーを変えるとまだSでいけたりしますよ💡
私も頂き物のパンパースのSを一時期使ってましたが、パンパースは作りが小さめなので、ムーニーやメリーズのSを使ってます🙋♀️
-
しんちゃんママ👦🏻
オムツってメーカーによって違うんですね😂知りませんでした💦違うメーカーを試してみます!
- 3月16日

メロンパン🍞
パンパース少し小さめにできているのでグーンがオススメです笑
私はこっちのがすごい良かったです!パンツにしてからも愛用さしていただいてます👍
私の娘もサイズアップ早かったです。
-
しんちゃんママ👦🏻
グーンですね!!試してみます😊
- 3月16日
しんちゃんママ👦🏻
パンパースって小さめなんですね!😂初めて知りました😂メーカー変えてみようと思います!