予防接種後の夜、寝つきが悪いことがありますか?ベビーが不安そうで、いつもと違う行動が心配です。
予防接種を受けた日に寝付きが悪くなることってありますか?
今日予防接種だったんですが、いつもなら20時〜21時に寝てくれるのに今日は22時に一度寝て1時間後にはギャン泣きです。腕の中では寝てくれるんですが置こうとする手前でもう泣きます😓
寝付きが悪いのか、ベビーベットでは中々寝てくれませんでした。
何をしてもダメだったので、ミルクをして寝かし付けましたが、それでも音などに敏感になってる感じです。
いつもと違う感じで少し心配です。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
詩
予防接種って赤ちゃんからしたらかなり強い刺激だと思うので思い出しちゃうかもしれないですね💦
熱があったりミルク飲まなかったり吐いたりしなければ大丈夫だと思いますよ!
あっくんママ
打ったところは何ともないですか?
うちの子はとても機嫌が悪く、打ったところが腫れて熱を持っていました❗その日の夜中に副反応で熱を出しましたよ❗
メロンパン🍞
私の娘も初めての予防接種の日の夜ずーっとギャン泣きで抱っこしても泣きやみませんでした。熱も38度ぐらいあり病院に行ったところ大丈夫でした。39度だったら速攻病院に行った方がいいそうですよ。 後、思い出し泣きってあるそうですよ。怖かったんですかね😢
次のひの午後にはもう熱下がっていました。
2回目の予防接種からは熱出ませんでしたよ。
早く下がるといいですね😌
お大事にお子さん👍
はじめてのママリ🔰
思い出しちゃったんですかね😓
熱ありませんし、ミルクもいつも通り飲みます♪
詩
娘も予防接種の直後は疲れてるのか寝ますが夜中に突然ギャン泣きする時ありましたよw
4ヶ月になってくると多分予防接種もなんとなくわかって来てると思います💦
娘も病院で聴診器当てられただけで泣いてましたし(>_<)
熱もなくミルクも飲んでるなら大丈夫!
ママさんは寝てくれなくてつらいですよね…
とりあえず少しでも寝てくれてる時に寝ましょ!