※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

息子が保育園に通うので電動自転車を検討中。迷っているので、他の方の使用体験やおすすめポイントを知りたいです。将来は子供2人を乗せる予定で、前に乗せるタイプを考えています。

質問です!

4月から息子が保育園なので、
電動自転車を買おうと思ってます。
ブリヂストン、パナソニック、ヤマハ、
色々見ましたがもう迷子です。笑

皆さんなに乗られてますか??
ちなみに将来は子供2人乗せます👶🏻👶🏻👶🏻

息子は試乗で後ろに乗らせたらギャン泣きで、
前に乗らせようと思ってますが、元々前に
子供乗せるシートが一体化してるのは後々カゴに
変えられるけどゴツくなるみたいな事言われたり。

皆さんが使用してる電動自転車の
いいところ、知りたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

ゆくゆくは、お子さん2人乗せたいとの事でしたら、元々前にシートが一体化してるタイプより、後ろにシートがついてるタイプでカゴが最初からついている物の方がいいかなぁと思います!
前にシートが一体化してるタイプだとカゴないので、2人乗せちゃうと保育園の荷物など困ると思うので、前シートは後付けがいいんじゃないかなぁーと思います🚲

まよ♫

ヤマハのpasbabby un 乗ってますが、とっても気に入ってます!
2人乗せ、カゴ有りです!

すみっこねこ

かごの問題は気になりましたが、バランスがとりやすいのを重視してブリヂストンのアンジェリーノ?にしました。

現在、二人乗せてますが荷物に困ります💦大きいリュックに荷物入れたり、後ろの子に持ってもらったりしてます。
それ以外は満足してます😊

さーちゃん

まだ下の子は乗せてませんが、やっぱりカゴは必要!と思うのでギュットのかごあるのにしました😃
後付でまえのせをつける予定です✨

まーさん

週末は保育園の荷物たいりょうです。
なので、前カゴ必須です!
うちは、ブリヂストンのビッケにしましたー😊