※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
その他の疑問

三菱のエアコン使ってる方いますか?新居で、考えてるのですが、リビング…

三菱のエアコン使ってる方いますか?新居で、考えてるのですが、リビングが広いので、ムーブアイ?だと、人がいるところだけあたたかくて、全体が暖まらないのかな?という不安と、ムーブアイ(三菱)のエアコンは音がうるさいとききました。
使ってる方教えてください。
また、ダイキン、三菱と、富士通ゼネラルのエアコンは、おすすめですか?それが提携してるエアコンになり、そこから選びたいのですが

コメント

ママリ

リビングで三菱の霧ヶ峰使ってますが私は風が当たるのが嫌なので風避け設定にしてますが、部屋全体暖まりますよ💡
温めるときに人に当てながら温めるか避けながら温めるかの違いなので💡
ムーブアイがうるさいと感じたことはありませんが、ピュアミストって言う湿度を保ちつつ運転してる時は小さな音でキュルルルって言ってますがテレビ付けてたら気にならない感じで、寝てる時も何か音する?くらいで特に気にならないです。

• ママ2年目

ママ2年目

参考になります!ありがとうございます!

• 3月16日
  • ママ2年目

ママ2年目

すみません、あと、立ち上がり?は早いですか?また立ち上がりの時のゴーーーっていう音はしますか??

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

2.3分で立ち上がります💡
    立ち上がりの時は全開で温めるので音はしますね🤔
    最近は暖かくなってきたので14畳のリビング23度で10分くらいで温め終わって後は静かな感じです🌟

• 3月16日
  • ママ2年目

ママ2年目

立ち上がり後は、無音ですか?ピュアミストをしなければ。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ほぼ無音ですね💡
    音がするのは稼働しっぱなしだと1日2回くらい内部クリーンが自動でかかるのでその時はウィーンカタカタって音がするくらいで、それ以外だとそんなに音を感じたことないです🤔(個人差もあると思いますが)
    けど他のメーカーもそんなもんだと思います💡

• 3月16日