下の子の吐き戻しが多くて、夜はほぼずっとおっぱいを欲しがるため、飲みすぎが原因かもしれません。夜は着替えが絶えずで大変です。
下の子吐き戻しが多すぎて、今日夕方6時にお風呂入れてから着替え3回🤦♀️
上の子は吐き戻し全然なくて、産まれたての頃は服5枚くらいあれば足りてたから下の子も5枚しか買ってなかったけど、、、
1日で使い終わってしまう😭😭
飲みすぎが原因だとは思うんですが、夜は起きてる間ほぼずっとおっぱい欲しがります😯何故
飲んでは吐き戻し、飲んでは吐き戻しで夜は着替えてばかり😭
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

詩
まだ満腹中枢出来てないから口が寂しいだけとかはないですか?💦
お腹空いてないのに飲んで吐いてしまってる可能性もあるかもです(>_<)

しらたま🔰
私も口寂しいんだと思います。
私の子も新生児期はミルクを飲んだ後すぐに泣くので追加であげてましたが、吐いてましたね😔毛布をかけて授乳してるので毛布は何回も洗いました😅しかも横にすると吐くので、ミルク後30分〜1時間は抱っこです。
今は胃や腸もできてるので吐き戻しもなく満腹感も感じてます☺️
おしゃぶりは効果なしですか?
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
私も口寂しいだけかなと思う事はあるんですが、上の子がおしゃぶり大好きになってしまっていまだに手放せない状態なので下の子におしゃぶりをさせるのを躊躇してしまってます😞
吐き戻し多くてもやっぱり内臓の発達で無くなるんですね😳希望がもてます😭✨- 3月16日
-
しらたま🔰
私もおしゃぶり大好きは嫌なので抱っこしてもダメ、私は寝たい!って時だけにしてます(•ө•)♡
それ以外の時はくわえてもペッ😒て出すので安心ですが😊
鼻と口から吐いた時はママリで相談しましたが、飲ませすぎの逆流でした😅
今は大変かもしれませんが必ず吐き戻しは無くなるので頑張って下さいね😌🍼- 3月16日
-
はじめてのママリ
うちの娘は断乳前はそうだったんですが下の子妊娠を期に断乳したら家にいる間はずっとおしゃぶりを欲しがる状態になってしまって、、、困ってます😭
下の子も吐き戻しが無くなるまで気長に頑張ります🥲✨- 3月16日
-
しらたま🔰
赤ちゃんながらに自分だけのママじゃなくなったと感じておっぱいに似たおしゃぶりを欲したんでしょうかね🤔まだ子供一人なので想像ですが😅
ママ業は忍耐ですけどやっぱり我が子は手がかかっても可愛いです( ꈍᴗꈍ)❤
ファイトですᕙ( • ‿ • )ᕗ- 3月16日
-
はじめてのママリ
たぶん娘なりに寂しかったんだとは思います🥲
もう本当に大変ですが可愛いですよね〜☺️✨
励ましまで頂いてありがとうございます!頑張ります🙌✨- 3月16日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
口寂しいだけかなと思う事もあるんですがどんなに抱っこや散歩で気をそらそうとしても腕にしゃぶりついてきて、おっぱいをあげるまでグズります😭
詩さんは口寂しそうな時どうされてましたか??💦
詩
ママはおっぱいの匂いがするから欲しくなるだと思います💦
うちはおしゃぶり使ってました(>_<)
はじめてのママリ
匂いに反応してるんですね😂
おしゃぶりでしたか🤔!
吐き戻しがあまりにも多いままならうちもおしゃぶり検討してみます✨ありがとうございます!