2歳児の夜泣きに困っています。泣き止む時もあれば、泣き続ける時もあります。いつまで続くのか、原因は何か気になります。
2歳児の夜泣きどう対処してますか?😢
飲み物をあげたら泣き止む時もあれば、
「ぶー」って言いはするけどあげようとしても飲まないでずっと泣き続ける時もあります。
そんなときはもう何しても泣きやみません😂抱っこしようとしてもめっちゃ海老反りして嫌がります。
そんなときはいつも、狂ったように泣きわめきます。何か取り憑いてるんじゃないか?って思うくらいに👻😂(笑)
手の付けようがないです🙀
夜泣きっていつまで続くんですかね〜😭何が原因でもあるのかな・・・?😭😭
子供も眠たいはずなのに泣いて可哀想だし、私もきついところあります😭
- ma(5歳10ヶ月)
mako
リビングに連れて行って遊ばせて、
私は「ごめんちょっと寝るね!」と
近くのソファクッションでウトウトします💡
大体1時間くらい遊んだら、
満足してすり寄ってきて
そのままソファで一緒に寝ちゃいます😁
ママリ
うちは、夜泣きあんまりないですが、本当にたまーに泣く時は、とりあえず1回しっかり起こしちゃってます!
1回起こして、意識がハッキリしたところで、お水飲みたいと言ったらお水をあげて、その後、『大丈夫だよー、ママここにいるよー、まだ夜だからネンネしようね。』みたいに声掛けて、腕枕で抱きしめながら寝ます。
大体これで、体調悪い時以外は、またすーっと寝てくれてます!
でも、電気つけたり、違う部屋に連れて行って起こしたり、夜泣き酷い子だと、それでも全然治らないって子もいるって聞きます😭
2歳ってガッツリイヤイヤ期➕めちゃくちゃ色々と吸収する時期なので、寝ながら頭の中フル回転なのかもしれないですね💦
早く落ち着きますように✨
コメント