娘の顔の傷について、ゲンタシンを塗ったけど跡が残らないか心配。リンデロンVGを塗った方がいいでしょうか?教えてください。
娘の顔の傷についてなのですが、自転車で転んで目の下に火傷のようなすり傷ができました。
家にゲンタシンがあったのでゲンタシンを塗ったのですが、跡が残らないか心配です。
家に前使っていたリンデロンVGがあるのですが、それを塗った方がきれいになおるでしょうか?
わかる方教えて頂ければ嬉しいです🙇♀️
- ままり
コメント
みみりん
リンデロンは顔に塗ってはダメみたいです☺️皮膚科で働いてました。そのままゲンタシンでいいと思います。
あとは日焼けに気を付けてください!
momo.☆.。.:*・°
こんばんは。
以前の投稿ですが、下の子が同じような傷を作ってしまい、コメントさせて頂きました。その後傷跡は消えましたか?💦
-
ままり
こんにちは!
今はすっかりきれいに治りました!!
子供の再生能力すごいです!!
3ヶ月くらいでだいぶ目立たなくなりました!
ひたすら保湿してました!- 1月16日
-
momo.☆.。.:*・°
コメントありがとうございます!!そうなんですね✨安心しました😆
うちは普通の虫刺されでも茶色の色素沈着が出来てしまうレベルなのと、寝る時めちゃくちゃ顔を擦るのでカサブタも剥がれたりして、跡が残りそうな要因が多いのですが、保湿をこまめにして、跡が残らないようにしたいと思います!!- 1月16日
ままり
コメントありがとうございます!
ゲンタシンで様子を見てみます!ありがとうございました😊